首页 > 汽车知识 > 

南平下载车辆考驾照科目四模拟考试题

2024-07-19 22:40:21   来源:上海啾点伴

1. 夜间在这种情况下跟车要注意观察前车信号的南平拟考的变化,随时做好减速或停车的下载准备。

答案:正确

2. 驾驶汽车从支线道路怎样安全汇入主干道车流?

A、车辆提前开启左转向灯

B、考驾仔细观察主干道内情况

C、照科确认安全后汇入车流

D、目模加速直接汇入车流

答案:ABC

3. 前方标志预告高速公路终点距离信息。试题

答案:错误

4. 行车中轮胎突然爆裂时的南平拟考不正确做法是什么?

A、保持镇静,下载缓抬加速踏板

B、车辆紧握转向盘,考驾控制机动车直线行驶

C、照科采取紧急制动,目模在最短的试题时间内停车

D、待车速降低后,南平拟考再轻踏制动踏板

答案:C

5. 红色圆圈内标志表示除非机动车以外的其他车辆不准进入该车道行驶。

答案:正确

6. 驾驶机动车在这种情况下可以适当鸣喇叭加速通过。

答案:错误

7. 涉水驾驶要保持车速均匀有足够动力,避免停留。

答案:正确

8. 驾驶机动车在冰雪路面发生侧滑时,要猛打方向调整。

答案:错误

9. 如图所示,驾驶机动车路遇这种情况时,应注意施工地点情况,预防前方机动车由于异常情况紧急减速停车,应提前减速慢行,小心谨慎通过。

答案:正确

10. 驾驶人边驾车,边打手持电话是违法行为。

答案:正确

11. 驾驶机动车经过两侧有行人且有积水的路面时,应连续鸣喇叭提醒行人。

答案:错误

12. 机动车在通过山区道路弯道时。要做到,减速,鸣喇叭,靠右行。

答案:正确

13. 该车道路面导向箭头指示前方道路右侧有路口。

答案:错误

14. 驾驶机动车的驾驶人不需要系安全带。

答案:错误

15. 行车中不应该有以下哪些行为?

A、经常观察后视镜

B、变更车道不开启转向灯

C、左臂长时间搭在车门窗上

D、长时间抓变速杆

答案:BCD

16. 怎样正确使用灭火器灭火?

A、人要站在下风处

B、灭火器瞄准火源

C、尽量接近火源

D、灭火器瞄准火苗

答案:B

17. 夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样超车?

A、开远光灯

B、交替使用远近光灯

C、开近光灯

D、开危险报警闪光灯

答案:B

18. 当车辆驶出隧道时,驾驶人容易出现图中所示的“明适应”现象,以下正确的做法是什么?

A、加速驶出隧道

B、减少与前车距离,利用前车挡住强光

C、与全程保持安全距离,降低行驶车速,驶出隧道

D、变更至车辆较少的车道,迅速驶出隧道

答案:C

19. 该车道路面导向箭头指示前方道路仅可直行。

答案:正确

20. 驾驶人在下车前应注意是什么?

A、车门开的幅度不要过大

B、开门下车动作要迅速

C、仔细观察左后方情况

D、开车门的动作要缓慢

答案:ACD

21. 右侧这个标志表示前方是分流路口。

答案:错误

22. 如图所示,驾驶机动车驶近公交车站时,驾驶人应注意的是什么?

A、下车的乘客可能从公交车前方横穿道路

B、公交车可能即将启动并向左变更车道

C、右侧摩托车可能驶入机动车道并穿插变更车道

D、对向车道内的机动车可能违法跨越道路中心线超车

答案:ABCD

23. 如图所示,驾驶机动车在公交车站遇到这种情祝要迅速向左变更车道绕行。

答案:错误

24. 高速行车中行车制动突然失灵时,驾驶人要如何制动?

A、连续踩踏制动踏板

B、抢挂低速挡减速后,使用驻车制动

C、迅速踏下离合器踏板

D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:B

25. 驾驶机动车遇到这种情况怎样礼让?

A、迅速加速行驶

B、紧跟前车行驶

C、靠右加速行驶

D、靠右减速让行

答案:D

26. 大雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。

答案:错误

27. 下长坡时,控制车速的正确方法是什么?

A、空挡滑行

B、挂低速档

C、踏下离合器踏板滑行

D、使用驻车制动器

答案:B

28. 驾驶机动车在雾天怎样跟车行驶?

A、保持大距离

B、开启远光灯

C、开启近光灯

D、适时鸣喇叭

答案:A

29. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口100米。

答案:错误

30. 夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样处理?

A、保持正常车速行驶

B、高速行驶避开灯光

C、减速或停车让行

D、开启远光灯对射

答案:C

31. 驾驶机动车此时可以加速通过路口。

答案:错误

32. 如图所示,在居民区内为了预防突发情况出现,驾驶人应如何安全驾驶?

A、注意观察,随时准备停车

B、进入小区前应降低车速

C、不与行人抢行

D、鸣喇叭示意行人让行

答案:ABC

33. 右侧标志提醒前方是连续急转弯道路。

答案:错误

34. 行车中发现左侧轮胎漏气时怎样处置?

A、慢慢制动减速

B、迅速制动减速

C、迅速向右转向

D、采取紧急制动

答案:A

35. 紧急情况下避险始终要把人的生命安全放到第一位。

答案:正确

36. 大风沙尘天气行车,以下做法正确的是?

A、降低行驶速度

B、注意观察路面情况

C、关紧车窗

D、握稳转向盘

答案:ABCD

37. 驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于50米时,只要车速不超过20公里/小时,可以不驶离高速公路。

答案:错误

38. 夜间在这种道路条件怎样跟车行驶?

A、注意前车信号灯变化

B、使用近光灯

C、使用近光灯

D、做好减速或停车准备

答案:ABCD

39. 装有转向肋力装置的机动车,驾驶人突然发现转向困难,操作费力,要紧握转向盘保持低速行驶。

答案:错误

40. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。

答案:正确

41. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些情况?

A、我方车辆灯光照向路外,前方即将进入弯道

B、前方有灯光出现,可能即将发生会车

C、左前方视线受阻,转弯后可能遇到突发情况

D、为提高会车安全,改用远光灯

答案:ABC

42. 夜间行车,后方车辆提示超车,前方遇到这种情况不能盲目让超。

答案:正确

43. 前方标志预告高速公路入口在路右侧。

答案:错误

44. 驾驶机动车在这个路口怎样右转弯行驶?

A、沿直行车道右转弯

B、停止线前停车等待

C、沿右侧道路右转弯

D、借非机动车道右转

答案:C

45. 机动车行驶时突然发生自燃,驾驶人采取的以下紧急避险措施中,正确做法是什么?

A、用清水喷洒扑灭

B、及时报警

C、使用车内备用的灭火器灭火

D、在来车方向设置警告标志

答案:BCD

46. 驾驶机动车看到这种标志需要注意什么?

A、减速、观察、慢生

B、鸣喇叭驱赶牲畜

C、从牲畜的空隙中穿过

D、低速行驶冲开牲畜群

答案:A

47. 有效预防机动车发生制动失效的措施是什么?

A、定期维护制动系统

B、行车前检查制动踏板的自由行程

C、正确使用制动,防止热衰退

D、采用液压制动的机动车,行车前检查制动液是否有滴漏

答案:ABCD

48. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,制动距离会大大缩短。

答案:错误

49. 雾天驾驶机动车跟车行驶,以下做法错误的是什么?

A、加大两车间的距离

B、时刻注意前车刹车灯的变化

C、降低行车速度

D、鸣喇叭提醒前车提高车速,避免后车追尾

答案:D

50. 右侧标志表示前方路口不准车辆左转。

答案:正确

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

学车动态

德州防御性驾驶培训考试试卷答案解析

1. 行车中突遇对向车辆强行超车,占据自己车道时,按照防御性驾驶技术要求,可不予避让,迫使对方让路。答案:错误2. 五项目测习惯是____A、向前远看B、纵观全局C、眼观四方D、为自己留去路答案:AB

驾驶常识

坡道定点停车和起步关键点位

科目二坡道定点停车和起步是科目二中最难的项目,很多考生在该项目中考试失败,请考生一定加强练习,下面驾驶员之家来讲解一下主要观察点:1、注意看好本车道的停车杆位。2、从驾驶室中注意自己的身体对准这个杆,

开车技巧

德州防御性驾驶培训考试试卷答案解析

1. 行车中突遇对向车辆强行超车,占据自己车道时,按照防御性驾驶技术要求,可不予避让,迫使对方让路。答案:错误2. 五项目测习惯是____A、向前远看B、纵观全局C、眼观四方D、为自己留去路答案:AB

汽车知识

科二侧方停车实用技巧

侧方位停车是现在大城市普遍的停车现象,所以这一项考核对以后的停车中还是很有实际意义的,很多考试学员都很害怕侧方位停车,其实这项考核就和移库一样,只要掌握了技巧就很好通过了。侧方位停车语音提示:(1)下