首页 > 汽车知识 > 

佳木斯安全文明驾驶常识考试科目三题目及答案

2024-07-19 23:21:16   来源:上海啾点伴

1. 按照下图红框内的佳木标志,机动车应当在B区域内行驶。斯安驶常识考试科

答案:错误

2. 如图所示,全文驾驶机动车遇到前方道路中间有停驶车辆时,明驾目题目及以下可能出现的答案危险情形有哪些?

A、前车左侧车门可能突然打开

B、佳木前车前方可能有行人横穿马路

C、斯安驶常识考试科前车可能突然掉头

D、全文前车可能突然倒车

答案:ABCD

3. 驾驶机动车在高速公路行驶过程中,明驾目题目及发现前方有动物突然横穿时,答案不可以采取急转向的佳木方式避让。

答案:正确

4. 行驶在高速公路上遇大雾视线受阻时,斯安驶常识考试科要立即紧急制动停车。全文

答案:错误

5. 图中标志提醒障碍物在路中,明驾目题目及车辆从两侧绕行。答案

答案:正确

6. 在高速公路驾驶机动车意外碰撞护栏时采取什么保护措施?

A、握紧转向盘,适量修正

B、迅速向相反方向转向

C、迅速采取紧急制动

D、迅速向碰撞一侧转向

答案:A

7. 夜间会车遇到这种情况要警惕两车前照灯交汇处(视线盲区)的危险。

答案:正确

8. 前方路口停车让行线表示减速让干道车先行。

答案:错误

9. 驾驶机动车在匝道内行驶,以下做法正确的是什么?

A、可以超车

B、可以倒车

C、依次通行

D、可以掉头

答案:C

10. 山区上坡路段跟车过程中遇到前车停车时怎么办?

A、从前车两侧超越

B、紧跟前车后停车

C、保持大距离停车

D、连续鸣喇叭提示

答案:C

11. 驾驶机动车驶出这个环岛路口怎样使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启报警闪光灯

C、不用开转向灯

D、开启右转向灯

答案:D

12. 驾驶机动车在这种情况下怎样安全行驶?

A、加速抢先绕过障碍物

B、占对向车道迫使对向让道

C、停车让对向来车优先通行

D、鸣喇叭或开启前照灯

答案:C

13. 在这种情况下怎样会车最安全?

A、靠中心线行驶

B、开前照灯行驶

C、向路右侧避让

D、向车左侧避让

答案:C

14. 右侧标志提示高速公路紧急电话的位置。

答案:错误

15. 前方标志指示高速公路的名称和编号。

答案:正确

16. 行车中驾驶人接打手机或发短信有什么危害?

A、影响乘车人休息

B、分散驾驶注意力

C、影响正常驾驶操作

D、遇紧急情况反应不及

答案:BCD

17. 掉头时,以下做法正确的是什么?

A、不开转向灯

B、提前开启左转向灯

C、在掉头车道掉头

D、在直行车道掉头

答案:BC

18. 这辆红色轿车可以在该车道行驶。

答案:错误

19. 交通警察发出这种手势信号可以向左转弯。

答案:正确

20. 驾驶装有ABS系统的汽车怎样采取紧急制动?

A、用力踏制动踏板

B、间歇踏制动踏板

C、缓慢踏制动踏板

D、逐渐踏下制动踏板

答案:A

21. 如图所示,夜间驾驶机动车遇到其他机动车突然驶入本车道时,应当如何避让?

A、及时减速让行

B、向左猛打转向盘躲避

C、向右猛打转向盘躲避

D、加速从右侧绕行

答案:A

22. 浓雾中行车听到对方车辆鸣喇叭时,只要在视野中看不到,可不去理会

答案:错误

23. 雾天公路行车可多使用喇叭引起对向注意,听到对向机动车鸣喇叭,也要鸣喇叭回应。

答案:正确

24. 如图所示,若车后50m范围内无其他车辆,可以不打转向灯变更车道。

答案:错误

25. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口150米。

答案:错误

26. 行车中超越同向行驶的自行车时,应怎样做?

A、让自行车先行

B、注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离

C、连续鸣喇叭提醒其让路

D、持续鸣喇叭并加速超越

答案:B

27. 大风天气行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到方向盘突然难以控制时,驾驶人要怎样做?

A、逆风向转动方向盘

B、顺风向转动方向盘

C、采取紧急制动

D、双手稳握转向盘

答案:D

28. 罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、疲劳驾驶

D、操作不当

答案:B

29. 右侧标志警告前方是有人看守铁道路口。

答案:错误

30. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

答案:错误

31. 当高速公路上车辆发生故障时,人员应当疏散到下图哪个位置。

A、位置A

B、位置B

C、位置C

D、位置D

答案:D

32. 机动车上高速公路,以下哪种说法是正确的?

A、可在匝道,加速车道,减速车道上超车

B、不准倒车,逆行,穿越中央分隔带掉头

C、非紧急情况时可在应急车道行驶

D、可以试车或学习减速

答案:B

33. 遇到道路交通事故,过往车辆驾驶人应当予以协助。

答案:正确

34. 驾驶机动车在山区道路行驶时,应该尽量避免停车,如确实需要停车,尽量选择平直的路段。

答案:正确

35. 车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?

A、提前减速、观察,谨慎驾驶

B、保持正常速度行驶

C、鸣喇叭,迅速通过

D、提前加速通过

答案:A

36. 前方标志告知向右100米为室内停车场。

答案:正确

37. 机动车转弯时速度过快,容易发生侧滑。

答案:正确

38. 驾驶机动车遇暴雨,无法看清路面情况,以下做法正确的是什么?

A、保持原速行驶

B、减速行驶

C、打开危险报警闪光灯,将机动车停到路外

D、减速行驶,不断鸣喇叭,提醒周边驾驶人

答案:C

39. 如图所示,在这种情况下,应加大跟车距离。

答案:正确

40. 移动脊柱骨折的伤员,切勿扶持伤者走动,可用软担架运送。

答案:错误

41. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?

A、停车后立即开门下车

B、观察前方交通情况

C、先开车门再观察侧后情况

D、先观察侧后情况,再缓开车门

答案:D

42. 驾驶机动车在坡道路段跟车行驶时,应保留比平路跟车时更大的安全距离。

答案:正确

43. 某日3时40分,孙某驾驶大客车(乘载54人、核载55人)行至随岳高速公路229公里加300米处,在停车下客过程中,被后方驶来李某驾驶的重型半挂机机动车追尾,造成29人受伤。事后证明,李某从昨日18时许出发,途中一直未休息。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、孙某违法停车

B、孙某客车超员

C、李某超速

D、李某疲劳驾驶

答案:AD

44. 行车中不开转向灯强行并线是违法行为。

答案:正确

45. 下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是什么?

A、将机动车向上坡道方向行驶

B、用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C、利用道路边专设的避险车道停车

D、拉紧驻车制动操纵杆或越二级挡位减挡

答案:D

46. 右侧标志警示前方道路两侧不能通行。

答案:错误

47. 驾驶机动车在高速公路匝道上行驶,前方车辆速度过慢,可以超车。

答案:错误

48. 车辆发生碰撞时,关于安全带作用的说法错误的是什么?

A、保护颈部不受伤害

B、减轻驾乘人员受伤程序

C、减轻驾驶人疲劳

D、保持正确驾驶姿势

答案:ACD

49. 机动车落水后,只有在水快浸满车厢时,才有可能开启车门或摇下车窗玻璃逃生。

答案:正确

50. 通过这种路面条件较好的窄桥怎样控制车速?

A、不超过60公里/小时

B、不超过50公里/小时

C、不超过40公里/小时

D、不超过30公里/小时

答案:D

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

学车动态

科目二考试易错点梳理

科目二考试包括倒车入库、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶、侧方位停车等五个项目。但是,在每一项都有我们易犯的错误,某些具体操作还是会难倒不少考生。那么,科目二会有哪些易错点令考生胆战心惊呢?下面

驾考资讯

商丘防御性驾驶考试题100分答案大全及答案

1. 十字路口启动后,左看右看____A、再左看B、向前走C、再后看D、再前看答案:A2. 在道路上超车时,按照防御性驾驶技术要求,只要留有余地,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。答案:错误3.

驾考资讯

六安2024年驾考科目四仿真考试

1. 看到这种手势信号怎样行驶?A、直行通过路口B、停在停止线外等待C、在路口向左转弯D、在路口减速慢行答案:C2. 驾驶机动车驶入高速公路收费口应减速慢行,有序行驶,选择绿灯亮起的收费口进入。答案:

汽车知识

坡道定点停车与起步失败的真相

提起坡道定点停车与起步,小编真的是一把辛酸泪啊!想当年训练时就被这项目虐了无数次,考试时还因为它补考了!为了帮助更多和我情况一样的学员,整理了坡道定点停车与起步易犯的错误和解决办法,大家可要看仔细了哦