首页 > 汽车知识 > 

牡丹江c1驾照科目四可以考几次考试

2024-07-19 22:54:14   来源:上海啾点伴

1. 驾驶机动车通过漫水路时驾驶人要挂低速挡匀速通过。牡丹

答案:正确

2. 路面白色虚实线指示变道或靠边停车时允许跨越。江c驾照

答案:正确

3. 对无骨端外露的科目可考骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。次考

答案:正确

4. 这个标志表示前方路段不允许超车。牡丹

答案:错误

5. 机动车行驶近坡道顶端等影响安全视线距离的江c驾照路段时,要如何保证安全?

A、科目可考快速通过

B、次考使用危险报警闪光灯

C、牡丹减速慢行并鸣喇叭示意

D、江c驾照随意通行

答案:C

6. 关于超车,科目可考以下说法正确的次考是什么?

A、超车时从前车左侧超越

B、牡丹超车时从前车右侧超越

C、江c驾照超车完毕,科目可考立即开启右转向灯驶回原车道

D、超车完毕,与被超车拉开必要的安全距离后开启右转向灯驶回原车道

答案:AD

7. 右侧标志表示前方路口不准车辆左转。

答案:正确

8. 右侧标志表示鸣喇叭提醒。

答案:错误

9. 驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。

答案:错误

10. 关于驾驶机动车跟车行驶,以下做法正确的是什么?

A、与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离

B、与前车保持较近距离,以防加塞

C、将注意力全部集中在所跟随的车辆上

D、将注意力全部集中在后方的车辆上

答案:A

11. 由于冰雪路面不能使用紧急制动,遇到突然情况可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

12. 雨天机动车在高速公路行驶发生“水滑”现象时怎样处置?

A、急踏制动踏板减速

B、缓抬加速踏板减速

C、迅速转向进行调整

D、提速增大车轮排水量

答案:B

13. 高速行车中行车制动突然失灵时,驾驶人要如何制动?

A、连续踩踏制动踏板

B、抢挂低速挡减速后,使用驻车制动

C、迅速踏下离合器踏板

D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:B

14. 右侧标志警示前方道路两侧不能通行。

答案:错误

15. 驾驶机动车通过短而陡的上坡坡道时,采用加速冲坡的方法,在接近坡顶时应提前松开加速踏板,利用惯性冲过坡顶

答案:正确

16. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后,尽快将车速提高到多少?

A、30公里/小时以上

B、40公里/小时以上

C、50公里/小时以上

D、60公里/小时以上

答案:D

17. 驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?

A、加速从左侧超越

B、连续鸣喇叭告知

C、紧跟在自行车后

D、减速避让自行车

答案:D

18. 机动车倒车时遇到这种情况怎样做以保证安全?

A、低速缓慢倒车

B、主动停车避让

C、连续鸣喇叭示意

D、向右转向倒车

答案:B

19. 如图所示,驾驶机动车遇到前方车辆正在停车时,以下做法正确的是什么?

A、提前减速并停车等待

B、借对向车道超越前车

C、鸣喇叭催促前车让路

D、继续行驶,靠近前车

答案:A

20. 在高速公路行车选择什么地方停车?

A、服务区

B、加速车道

C、减速车道

D、匝道

答案:A

21. 在山区道路行驶时,以下说法正确的是什么?

A、上坡路段的安全距离应比平坦路段的大

B、下坡路段的安全距离应比平坦路段的小

C、急弯路段应当紧随前车

D、以上说法都正确

答案:A

22. 行车中当机动车突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用抢挂低速档的方法,利用发动机制动使机动车减速。

答案:正确

23. 右侧标志表示前方路口只能车辆向左转弯。

答案:正确

24. 某日13时10分,罗某驾驶一辆中型客车从高速公路0公里处出发,下午14时10分行至该高速公路125公里加200米处时,发生追尾碰撞,机动车驶出西南侧路外边坡,造成11人死亡、2人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:A

25. 与对向来车发生正面碰撞且碰撞位置在驾驶人正前方时,驾驶人正确的应急驾驶姿势是什么?

A、迅速躲离转向盘

B、往副驾驶座位躲避

C、迅速将两腿抬起

D、两腿蹬直

答案:ABC

26. 驾驶机动车遇到这样的情况要怎样行驶?

A、连续鸣喇叭

B、快速通过

C、减速慢行

D、从一侧绕行

答案:C

27. 驾驶机动车遇到这种行人应该注意什么?

A、在路中心行驶

B、持续鸣喇叭

C、加速超越

D、注意观察动态

答案:D

28. 交通警察发出这种手势信号可以向左转弯。

答案:错误

29. 驾驶机动车驶离高速公路时,若车辆制动性能良好,可直接驶入匝道。

答案:错误

30. 雾天在高速公路上发生事故后,车上人员不要随便下车行走。

答案:错误

31. 驾驶汽车在道路急转弯处怎样行驶?

A、减速靠路右侧行驶

B、不能占用对方车道

C、注意对面来车

D、鸣喇叭示意

答案:ABCD

32. 下坡路制动失效后,要迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。

答案:正确

33. 停车时,以下做法正确的是什么?

A、按顺行方向停放

B、车身不得超出停车泊位

C、关闭电路

D、锁好车门

答案:ABCD

34. 在这种情况下怎样会车最安全?

A、靠中心线行驶

B、开前照灯行驶

C、向路右侧避让

D、向车左侧避让

答案:C

35. 山区上坡路段跟车过程中遇到前车停车时怎么办?

A、从前车两侧超越

B、紧跟前车后停车

C、保持大距离停车

D、连续鸣喇叭提示

答案:C

36. 雪天行车,由于路面湿滑,车轮附着力减小,因此应当加大两车之间的安全距离。

答案:正确

37. 驾驶机动车遇到这个情况可迅速从前车左侧超越。

答案:错误

38. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向只有一条机动车道时,后方机动车应当停车等待。

答案:正确

39. 右侧标志指示前方设有避让来车的处所。

答案:正确

40. 夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样处理?

A、保持正常车速行驶

B、高速行驶避开灯光

C、减速或停车让行

D、开启远光灯对射

答案:C

41. 看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、靠路边停车

C、进入左弯待转区

D、在路口向右转弯

答案:D

42. 道路右侧白色实线标示机动车道与人行道的分界线。

答案:错误

43. 这个标志表示前方立体交叉处可以直行和右转弯。

答案:错误

44. 超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人怎么办?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

45. 在隧道内通行时哪些行为不是正确的?

A、会车使用远光灯

B、在隧道内超车

C、会车时保持安全距离

D、开启近光灯行驶

答案:AB

46. 车辆起步前,驾驶人应对车辆周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。

答案:正确

47. 冰雪路面对行车有哪些不利影响?

A、车辆操控难度增大

B、制动距离延长

C、容易产生车轮滑转

D、极易发生侧滑

答案:ABCD

48. 驾驶机动车遇到这种情况的行人可连续鸣喇叭催其让道。

答案:错误

49. 前方标志告知前方道路各行其道的信息。

答案:错误

50. 驾驶机动车向右变更车道前应仔细观察右侧车道车流情况的原因是什么?

A、判断有无变更车道的条件

B、准备抢行

C、迅速变更车道

D、准备迅速停车

答案:A

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

汽车知识

科目二考试易错点梳理

科目二考试包括倒车入库、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶、侧方位停车等五个项目。但是,在每一项都有我们易犯的错误,某些具体操作还是会难倒不少考生。那么,科目二会有哪些易错点令考生胆战心惊呢?下面

驾考资讯

呼和浩特驾考2024科目四b2

1. 右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。答案:错误2. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?A、选择安全区域停车B、开启危险报警灯C、开启示廓灯好和后位灯D、按规定设置警告标志

开车技巧

呼和浩特驾考2024科目四b2

1. 右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。答案:错误2. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?A、选择安全区域停车B、开启危险报警灯C、开启示廓灯好和后位灯D、按规定设置警告标志

驾考资讯

注意!学车时,务必避开这5个坑!

目前来看,报名学车的人不减反增,小编在这里给大家提个醒——准备报名考驾照的学员注意了,这几个坑千万不能踩!1、拖延坑很多小伙伴只有一个想学车的心,但行动上没有任何表示,迟迟不报名,一问就是没时间呀,钱