首页 > 开车技巧 > 

黄石驾校考试第四科目

2024-07-19 22:18:15   来源:上海啾点伴

1. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,黄石进入道口后应怎样做?

A、驾校不能变换挡位

B、考试可以变换挡位

C、第科可换为高挡

D、黄石停车观察

答案:A

2. 驾驶机动车在这种情况下要跟前车进入路口等待。驾校

答案:错误

3. 一个合格的考试驾驶人,不仅表现在技术的第科娴熟上,更重要的黄石是应该具有良好的驾驶行为习惯和道德修养。

答案:正确

4. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,驾校同向有两条机动车道时,考试左侧车道后方机动车应当停车等待。第科

答案:正确

5. 驾驶机动车遇到这种情况时,黄石要快速向左绕过。驾校

答案:错误

6. 车辆发生“水滑”时,考试以下做法正确的是什么?

A、不可急踩制动踏板

B、逐渐松抬加速踏板,让车速逐渐减缓

C、不得迅速转向

D、立刻猛踏制动踏板,降低车速

答案:ABC

7. 该车道路面导向箭头指示前方路口可左转弯或掉头。

答案:正确

8. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,驾驶人应注意的是什么?

A、左前方行人可能在前方机动车驶过后马上横穿道路

B、左前方行人对是否横穿马路可能犹豫不决,无法准确判断

C、前方机动车可能遇有其他横穿道路的行人减速或紧急停车

D、前方机动车可能躲避横穿道路的行人,突然变更车道

答案:ABCD

9. 驾驶机动车在遇到有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,可进入网状线区域停车等候。

答案:错误

10. 驾驶汽车在道路急转弯处怎样行驶?

A、减速靠路右侧行驶

B、不能占用对方车道

C、注意对面来车

D、鸣喇叭示意

答案:ABCD

11. 怎样正确使用灭火器灭火?

A、人要站在下风处

B、灭火器瞄准火源

C、尽量接近火源

D、灭火器瞄准火苗

答案:B

12. 下坡路行驶,制动突然失效后,可采用的减速方法是什么?

A、利用道路边专设避险车道减速停车

B、用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C、首先拉紧驻车制动

D、抢挂低速挡

答案:ABD

13. 右侧标志是何含义?

A、不允许停放车辆

B、允许临时停放车辆

C、允许停车上下客

D、允许停车卸货

答案:A

14. 佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、酒后驾驶

D、疲劳驾驶

答案:B

15. 驾驶机动车在下坡路段停车怎样使用行车制动?

A、比平路是提前

B、比平路时推迟

C、和平路一样

D、要轻踏制动踏板

答案:A

16. 驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。

答案:正确

17. 驾驶机动车在雾天怎样跟车行驶?

A、保持大距离

B、开启远光灯

C、开启近光灯

D、适时鸣喇叭

答案:A

18. 驾驶机动车途径这个路段的时候,以下关于潜在风险的说法正确的是?

A、坡顶可能停放一辆车

B、对面驶来的车辆可能占用你的车道

C、前方道路可能有障碍物

D、前方道路可能有转弯

答案:ABCD

19. 高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,不会造成翻车。

答案:错误

20. 夜间驾驶汽车在急弯道停车时要开启危险报警闪光灯。

答案:错误

21. 在这个区域内可以临时停车。

答案:错误

22. 如动画所示,驾驶人应当怎样做?

A、寻找机会超越前车

B、从机动车空间穿插通过

C、减速停车,依次排队等候

D、鸣喇叭催促

答案:C

23. 遇到道路交通事故,过往车辆驾驶人应当予以协助。

答案:正确

24. 驾驶机动车在这种情况下怎样礼让行人?

A、等行人通过后再起步

B、起步从行人前方绕过

C、鸣喇叭告知行人让道

D、起步后缓慢造近行人

答案:A

25. 高速路上,机动车因故障暂时不能离开应急车道或路肩时,驾乘人员要下车在路边等候,但不得离开高速公路。

答案:错误

26. 需要在高速公路停车时,要选择什么地方停车?

A、匝道

B、加速车道

C、减速车道

D、服务区

答案:D

27. 救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。

答案:正确

28. 驾驶机动车在这种道路上超车可借对向车道行驶。

答案:错误

29. 路面同向车行道分界线指示不允许跨越超车。

答案:正确

30. 驾驶人在观察后方无来车的情况下,未开转向灯就变更车道也是合理的。

答案:错误

31. 夜间驾驶机动车会车时,对方一直使用远光灯,以下做法正确的是什么?

A、不停变换远近光灯以及鸣喇叭提醒对方

B、视线适当右移,避免直视灯光

C、降低车速,靠右行驶

D、变换远光灯行驶

答案:BC

32. 右侧标志警告前方是向右反向弯路。

答案:错误

33. 驾驶机动车在上坡道路跟车行驶,遇到前车停车时,为防止前车起步时溜车,应适当加大安全距离。

答案:正确

34. 行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?

A、紧靠道路中心行驶

B、主动给对方让行

C、用大灯警示对方

D、逼对方靠右行驶

答案:B

35. 驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

答案:正确

36. 驾驶机动车遇到这种情况怎样做行驶最安全?

A、鸣喇叭或开前照灯

B、减速靠右侧行驶

C、尽量靠路中心行驶

D、沿道路左侧行驶

答案:B

37. 发动机着火后首先怎样处置?

A、迅速关闭发动机

B、用水进行灭火

C、开启发动机罩灭火

D、站在下风处灭火

答案:A

38. 如图所示,驾驶机动车遇到校车停车上下学生时,以下做法正确的是什么?

A、停车等待

B、借对向车道绕行

C、鸣喇叭催促

D、变换远近光灯示意学生让行

答案:A

39. 关于超车,以下说法正确的是什么?

A、提前开启左转向灯

B、夜间交替使用远近光灯

C、鸣喇叭提示

D、加速从右侧超越

答案:ABC

40. 右前方标志表示该路段在规定时间内只供步行。

答案:正确

41. 下列属于危险易燃固体的是什么?

A、火柴

B、火药

C、电石

D、炸药

答案:A

42. 车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

43. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做?

A、靠道路中心行驶

B、加速让路

C、继续加速行驶

D、减速,靠右侧行驶

答案:D

44. 如图所示,驾驶机动车在居民区遇到这种情形,应如何安全驾驶?

A、紧跟其后行驶

B、低速慢行

C、连续鸣喇叭示意

D、保持必要的安全距离

答案:BD

45. 车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应怎样做?

A、减速,保持足够间距,随时准备停车

B、保持正常车速行驶

C、随时准备紧急制动

D、鸣喇叭提醒,加速通过

答案:A

46. 驾驶人边驾车,边打手持电话是违法行为。

答案:正确

47. 紧急情况下避险始终要把人的生命安全放到第一位。

答案:正确

48. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?

A、穿插到前方排队车辆中通过

B、依次交替通行

C、加速从前车左右超越

D、借对向车道迅速通过

答案:B

49. 机动车转向突然失控后,若前方道路条件能够保持直线行驶,不要紧急制动。

答案:正确

50. 行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

汽车知识

阳江防御性驾驶技术考试试题答案

1. 驾车在山区遇羊群占道时,你应该怎么做?A、逼近羊群时,长鸣喇叭驱赶B、提前减速,轻按喇叭C、等主人将羊群赶离再通行D、加速从羊群中穿过答案:BC2. 按照防御性驾驶技术要求,驾驶机动车进入复杂路

学车动态

科目二定点停车考试技巧

科目二定点停车考试技巧:定点停车的关键是兼顾好前后、左右的方向与距离,同样可借用参照物。即设定车身上的一个固定点,与考场上的某一物体对齐。坡道起步最怕熄火、倒溜,要注意3个步骤。首先是轻带油门,慢松离

汽车知识

成都防御驾驶考试题及答案

1. 驾驶货车通过路边摊位较多的路段时,正确的做法有:A、观察商贩和人群动向B、长鸣喇叭,快速通过C、减速慢行D、注意避让行人、非机动车答案:ACD2. 判断向前远看是否做到位的最佳方法,就是查看我们

汽车知识

南昌科目四考试流程及讲解2024年6月30日

1. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?A、穿插到前方排队车辆中通过B、依次交替通行C、加速从前车左右超越D、借对向车道迅速通过答案:B2. 前方标志预告高速公路终点距离信息