首页 > 汽车知识 > 

四川驾考下载2024

2024-07-19 23:42:29   来源:上海啾点伴

1. 在这种环境下通过路口如何使用灯光?

A、川驾关闭远光灯

B、考下使用危险报警闪光灯

C、川驾使用远光灯

D、考下交替使用远近光灯

答案:D

2. 以下哪项不属于轻型牵引挂车科目二考试内容?

A、川驾桩考

B、考下侧方停车

C、川驾直角转弯

D、考下曲线行驶

答案:B

3. 机动车交通事故责任强制保险的川驾保险期间为多长时间?

A、6个月

B、考下1年

C、川驾2年

D、考下3年

答案:B

4. 驾驶小型汽车在普通公路上行驶,川驾超过规定时速50%以上的考下,一次记多少分?

A、川驾3分

B、6分

C、12分

D、9分

答案:B

5. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的,处20元以上200元以下罚款。

答案:正确

6. 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。

答案:错误

7. 这属于哪一类标志?

A、旅游区标志

B、作业区标志

C、告示标志

D、高速公路标志

答案:A

8. 行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?

A、提前加速抢行

B、停车让行人先行

C、降低车速、缓慢通过

D、连续鸣喇叭催促

答案:B

9. 驾驶机动车不按规定超车、让行的,将被一次记多少分?

A、12分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:B

10. 发生交通事故后,当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

答案:正确

11. 当事人有下列哪种行为,要承担交通事故全部责任?

A、在高速公路上撞伤行人的

B、在路口直行与转弯车辆刮碰的

C、在快车道与摩托车刮碰的

D、发生事故后故意损坏、伪造现场、毁灭证据的

答案:D

12. 这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A

13. 行政处罚决定被依法变更或者撤销的,相应记分不会被变更或者撤销。

答案:错误

14. 如图所示,在这种情况下,您应该轻踩制动踏板减速。

答案:正确

15. 在路口直行看到图中这种情况,要在停止线以外停车,等待对面直行车通过后再起步。

答案:错误

16. 超车需从前车左侧超越,以下说法正确的是什么?

A、便于观察,有利于安全

B、右侧为快速车道

C、左侧为慢速车道

D、我国实行左侧通行原则

答案:A

17. 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在3日内核发学习驾驶证明。

答案:错误

18. 在普通城市道路上逆向行驶,将被一次性扣多少分?

A、6分

B、3分

C、1分

D、12分

答案:B

19. 在路口直行看到图中所示信号灯亮时,要尽快加速通过路口,不得停车等待。

答案:错误

20. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:正确

21. 以下哪个标志,指示车辆直行和右转合用车道?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

22. 下列哪个指示灯亮表示车辆在使用远光灯?

A、10a

B、10b

C、10c

D、10d

答案:D

23. 驾车驶近图中这种没有信号灯控制的交叉路口,应该如何正确通过?

A、路口停车,向左观察,确认安全后通过

B、若路口没有车辆、行人,可以加速通过

C、路口减速,向左观察,确认安全后通过

D、只要不影响车辆、行人通行,可以减速通过

答案:C

24. 遇到前方车辆缓慢行驶时怎样行驶?

A、从两侧随意超越

B、从右侧借道超越

C、占对向车道超越

D、依次排队行驶

答案:D

25. 将转向灯开关向下拉,右转向灯亮。

答案:错误

26. 补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

27. 在这个路口不能掉头。

答案:错误

28. 在图中所示的道路跟车行驶时,为什么要保持较大的跟车距离?

A、前车驾驶人的反应会变得迟钝

B、路面积水会影响对距离的判断

C、溅起来的水会影响视线

D、不能正确判断水的深度

答案:C

29. 已注册登记的机动车,以下哪种情况应向登记地车辆管理所申请备案?

A、小型汽车加装出入口踏步件

B、增加车内装饰

C、所有人电话号码变更的

D、车辆部件发生损坏的

答案:C

30. 这个导向箭头是何含义?

A、指示向右转弯或掉头

B、指示直行或右转弯

C、指示直行或向右变道

D、指示直行或掉头

答案:B

31. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?

A、2年以下

B、3年以下

C、7年以下

D、7年以上

答案:D

32. 遇到前方车辆停车排队或者缓慢行驶时,强行穿插,以下说法正确的是什么?

A、允许,因为可以省油

B、允许,因为可以快速的通过拥堵区

C、禁止,因为这样扰乱车流,加重拥堵

D、禁止,因为这样不利于省油

答案:C

33. 道路交通安全违法行为累积记分一个周期满分为12分。

答案:正确

34. 仪表显示油箱内存油量已在警告线以内

答案:正确

35. 机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应该怎么办?

A、就地停车排除故障

B、开启近光灯或雾灯

C、将车停到不妨碍交通的地方

D、将车停在道路中间

答案:C

36. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,并处1000元以下罚款。

答案:错误

37. 车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果?

A、持续重踏

B、间断重踏

C、持续轻踏

D、间断轻踏

答案:D

38. 这个标志是何含义?

A、双向交通

B、分离式道路

C、潮汐车道

D、减速让行

答案:A

39. 学习驾驶证明的有效期为三年,但有效期截止日期不得超过申请年龄条件上限。

答案:正确

40. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记12分。

答案:错误

41. 机动车在路边道路临时停车时,可以暂时并列停放。

答案:错误

42. 这个标志的含义是警告前方出现向左的急转弯路。

答案:正确

43. 免予安全技术检验的机动车,在申请注册登记前发生了交通事故,也应进行安全技术检验。

答案:正确

44. 在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:C

45. 驾驶人驾驶机动车在道路上行驶,未按规定系安全带的,一次记多少分?

A、12分

B、1分

C、6分

D、3分

答案:B

46. 驾驶机动车经过无划分车道的道路时,可以随意通行。

答案:错误

47. 以下选项中,车辆盲点辅助系统的英文缩写是什么?

A、BSA

B、AEB

C、BSD

D、FCW

答案:A

48. 科目三考试分为道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试两部分。

答案:正确

49. 驾驶机动车在沙尘天气条件下行车不用开启前照灯、示廓灯和后位灯。

答案:错误

50. 在车辆拥堵的路段,遇到图中所示车辆停车等待的情形,怎么做是正确的?

A、穿插到红色小型客车前停车

B、依次在红色小型客车后停车等待

C、向前直行至不能继续行驶为止

D、鸣喇叭催促红色小型客车向前移

答案:B

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾考资讯

石嘴山科目四模拟考试2024题目

1. 右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口100米。答案:错误2. 驾驶机动车遇到这种情况要主动减速让后车超越。答案:正确3. 在立交桥上可以临时停车。答案:错误4. 当车辆驶出隧道时,驾驶人容易出现

驾驶常识

南昌科目四考试流程及讲解2024年6月30日

1. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?A、穿插到前方排队车辆中通过B、依次交替通行C、加速从前车左右超越D、借对向车道迅速通过答案:B2. 前方标志预告高速公路终点距离信息

驾驶常识

科目二定点停车考试技巧

科目二定点停车考试技巧:定点停车的关键是兼顾好前后、左右的方向与距离,同样可借用参照物。即设定车身上的一个固定点,与考场上的某一物体对齐。坡道起步最怕熄火、倒溜,要注意3个步骤。首先是轻带油门,慢松离

汽车知识

成都驾校体检医院名单

成都驾校体检医院名单,想在成都考驾校的朋友们注意了,以下为成都驾校报名体检指定医院名单。锦江区驾校报名体检指定医院名单成都市骨科医院成都市锦江区均隆街66-68号武警四川省总队成都医院成都市浆洗街5号