首页 > 汽车知识 > 

南通一考驾照科目四模拟考试题

2024-07-19 22:09:39   来源:上海啾点伴

1. 如动画所示,南通拟考驾驶人的考驾行为是正解的。

答案:错误

2. 前方标志预告距离下一左侧出口1公里。照科

答案:错误

3. 驾驶机动车不能快速通过这种情况的目模铁路道口。

答案:正确

4. 驾驶机动车在冰雪路面怎样跟车行驶?

A、试题保持较大的南通拟考安全距离

B、开启危险报警闪关灯

C、考驾不断变换前照远近光

D、照科适时鸣喇叭提示前车

答案:A

5. 行车前应对机动车驾驶室、目模发动机舱、试题车外部、南通拟考轮胎进行检查。考驾

答案:正确

6. 车辆在泥泞、照科溜滑路面上猛转方向时,目模易导致行驶方向失控,试题容易发生危险。

答案:正确

7. 在高速公路上遇到紧急情况避险时不要轻易急转向避让。

答案:正确

8. 该车道路面导向箭头指示前方路口可左转弯或掉头。

答案:正确

9. 驾驶机动车遇到这种情况不要减速。

答案:错误

10. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。

答案:错误

11. 造成这起事故的主要原因是行人从车前横穿。

答案:错误

12. 驾驶机动车直行通过前方路口怎样行驶?

A、接近路口时减速慢行

B、进入路口后再减速慢行

C、可以不减速直接通过

D、提前加速通过交叉路口

答案:A

13. 后轮胎爆裂时,驾驶人要如何处置?

A、迅速转动转向盘调整

B、控制行驶方向并慢慢减速

C、迅速向相反方向转动转向盘

D、迅速采取制动措施

答案:B

14. 机动车在环形路口内行驶,遇有其他车辆强行驶入时,只要有优先权就可以不避让。

答案:错误

15. 如果轮胎胎侧顺线出现裂口,以下做法正确的是什么?

A、放气减压

B、及时换胎

C、给轮胎充气

D、不用更换

答案:B

16. 如图所示,夜间驾驶机动车遇到其他机动车突然驶入本车道,可加速从右侧车道绕行。

答案:错误

17. 如图所示,驾驶机动车右转遇到这种情况时,可以不给非机动车和行人让行。

答案:错误

18. 驾驶机动车驶离高速公路时,若车辆制动性能良好,可直接驶入匝道。

答案:错误

19. 如图所示,这种情况下,B车优先通行。

答案:错误

20. 在铁路道口遇到两个红灯交替闪烁时要停车等待。

答案:正确

21. 驾驶机动车看到这种标志需要注意什么?

A、减速、观察、慢生

B、鸣喇叭驱赶牲畜

C、从牲畜的空隙中穿过

D、低速行驶冲开牲畜群

答案:A

22. 右侧标志警告前方路段要注意儿童。

答案:错误

23. 机动车行经交叉路口,不得超车。

答案:正确

24. 右侧标志是何含义?

A、不允许停放车辆

B、允许临时停放车辆

C、允许停车上下客

D、允许停车卸货

答案:A

25. 雨天遇到这些撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样通行?

A、注意观察行人动态

B、适当降低车速

C、保持安全距离

D、提前轻按喇叭提醒

答案:ABCD

26. 路中黄色虚线指示任何情况都不允许越线绕行。

答案:错误

27. 驾驶机动车通过学校时要注意什么?

A、观察标志标线

B、减速慢行

C、不要鸣喇叭

D、快速通过

答案:ABC

28. 当车辆发生事故无法驶出隧道时,应开启什么灯光?

A、远光灯

B、近光灯

C、危险报警闪光灯

D、交替使用远光灯

答案:C

29. 驾驶机动车在冰雪路面发生侧滑时,要猛打方向调整。

答案:错误

30. 驾驶汽车在山区上陡坡路段怎样行驶?

A、挂入高速挡加速冲坡

B、提前观察坡道长度

C、尽量避免途中减挡

D、上坡前减挡保持动力

答案:ACD

31. 安全头枕要调整到与颈部平齐的高度。

答案:错误

32. 右侧标志提醒前方右侧500米有避险车道。

答案:正确

33. 行车中遇到这种行人需要保持较大的安全距离。

答案:正确

34. 交通警察发出是左转弯待转手势信号。

答案:正确

35. 机动车在高速行驶时,前面扬起的飞石或是遗撒物将挡风玻璃击裂,照成视线模糊不清的情况下,驾驶人要逐渐降低车速,开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。

答案:正确

36. 临时停车,要注意什么?

A、紧靠道路右侧

B、开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行

C、交叉路口50米以内不得停车

D、开左转向灯

答案:ABC

37. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要紧跟其后行驶。

答案:错误

38. 驾驶汽车进入双向通行的隧道时应注意什么?

A、开启近光灯

B、靠右侧行驶

C、开启远光灯

D、注意对向来车

答案:ABD

39. 夜间驾驶汽车在急弯道超车时要不断变换远近灯光。

答案:错误

40. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况怎样行驶?

A、靠路左侧,加速绕行

B、停车瞭望,缓慢通过

C、注意观察,尽快通过

D、勤鸣喇叭,低速通过

答案:C

41. 驾驶机动车遇到这种情况怎样驶入行车道?

A、控制速度随尾车后进入

B、加速从第二辆车前进入

C、加速从第一辆车前进入

D、可从任意两车之间插入

答案:A

42. 在这种能见度的情况下起步要开启近光灯。

答案:正确

43. 如图所示,驾驶机动车遇到前方车辆正在停车时,以下做法正确的是什么?

A、提前减速并停车等待

B、借对向车道超越前车

C、鸣喇叭催促前车让路

D、继续行驶,靠近前车

答案:A

44. 驾驶机动车在高速公路行驶过程中,发现前方有动物突然横穿时,不可以采取急转向的方式避让。

答案:正确

45. 右侧这个标志表示前方是分流路口。

答案:错误

46. 驾驶机动车与前车距离过近时,容易发生追尾事故。

答案:正确

47. 如图所示,该车在会车过程中未关闭远光灯的做法是错误的。

答案:正确

48. 救助失血过多出现休克的伤员要采取保暖措施。

答案:正确

49. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,应及时降低车速,遇交通堵塞时,可以鸣喇叭。

答案:错误

50. 该车道路面导向箭头指示前方路口仅可右转弯。

答案:错误

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

开车技巧

成都驾校体检医院名单

成都驾校体检医院名单,想在成都考驾校的朋友们注意了,以下为成都驾校报名体检指定医院名单。锦江区驾校报名体检指定医院名单成都市骨科医院成都市锦江区均隆街66-68号武警四川省总队成都医院成都市浆洗街5号

学车动态

桂林防御性驾驶员考试题库及答案解析

1. 驾驶货车行驶到隧道口前,发现隧道口上方的绿色通行信号灯变为红色,您应该怎么做?A、原速行驶B、将车速降到60km/h 驶入隧道C、减速靠右边停车D、借对向车道行驶答案:C2. 驾驶货车在行驶过程

学车动态

杭州防御性驾驶考试试题答案最新

1. 驾车中遇到此情形(救护车加塞)应该怎么办?A、缩短跟车距离,防止被“加塞”B、长鸣喇叭以警示救护车退回原道C、让救护车优先通行D、向救护车一次而转向阻止“加塞”答案:C2. 每5-8秒使用___

驾考资讯

鄂尔多斯驾驶员防御性驾驶考题

1. 驾驶货车遇到此情形(铁路道口),正确的做法有:A、提前换低速档,并观察道口情况B、停车等待C、紧随前车通过D、服从管理人员指挥答案:ABD2. 驾驶货车通过交叉路口,遇消防车、救护车等执行紧急任