首页 > 开车技巧 > 

黔南12123交管官网预约

2024-07-20 00:19:36   来源:上海啾点伴

1. 以下选项中,黔南自适应巡航系统的交管英文缩写是什么?

A、ABS

B、官网ACC

C、预约EBD

D、黔南GPS

答案:B

2. 持有大型客车、交管牵引车、官网城市公交车、预约中型客车、黔南大型货车驾驶证的交管驾驶人,记分周期内有记分的官网,应当在记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验,预约同时还应当申报身体条件情况。黔南

答案:正确

3. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,交管应由持相应或者更高准驾车型驾驶证一年以上的官网驾驶人陪同。

答案:错误

4. 上道路行驶的机动车故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

5. 发生交通事故后,当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

答案:正确

6. 以下选项中,车辆盲点监测系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、BSD

C、FCW

D、AEB

答案:B

7. 如图所示,驾驶机动车行驶至桥梁涵洞时,以下做法正确的是什么?

A、加速,在对向车到达前通过

B、减速靠右通过

C、保持原速继续正常行驶

D、鸣喇叭后加速通过

答案:B

8. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

B、驾驶中型以上载客汽车在高速公路上超速20%以上的

C、驾驶校车超过核定人数20%以上的

D、驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的

答案:D

9. 如图所示,A车在这种情况下应适当减速。

答案:正确

10. 机动车购买后尚未登记,需要临时上道路行驶的,应当如何做?

A、取得临时通行牌证

B、带上身份证

C、直接上路行驶

D、在车窗上张贴合格证

答案:A

11. 行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做?

A、降低速度或停车,让对向来车优先通行

B、加速提前抢过

C、鸣喇叭示意对向车辆让道

D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

答案:A

12. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、左转弯信号

D、右转弯信号

答案:C

13. 图中这个标志提示前方路段只禁止一切车辆驶入。

答案:错误

14. 驾驶有以下哪种情况时,可以参加学法减分?

A、处理完所有违法行为后累积记分未达12分

B、机动车驾驶证被扣留、暂扣期间

C、机动车驾驶证逾期未审验

D、实习期

答案:A

15. 上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未携带机动车登记证书

B、未携带保险合同

C、未放置保险标志

D、未放置城市环保标志

答案:C

16. 路中心的黄色斜线填充是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越对向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:C

17. 驾驶人驾驶机动车在道路上行驶,未按规定系安全带的,一次记多少分?

A、12分

B、1分

C、6分

D、3分

答案:B

18. 机动车驾驶人可以一次性处理同一辆机动车的多起交通违法行为记录。

答案:正确

19. 驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆,是一种驾驶陋习。

答案:正确

20. 这个标志是何含义?

A、解除3米限宽

B、限制高度为3米

C、预告宽度为3米

D、限制宽度为3米

答案:D

21. 遇到这种情况的路口怎样通过?

A、左转弯加速通过

B、加速直行通过

C、右转弯加速通过

D、确认安全后通过

答案:D

22. 遇到图中所示标志,如何停车?

A、在这段道路上的任何地方都不能停车

B、只要没有禁止停车标线的路段都能停车

C、选择在标志前方安全的位置停车

D、选择在路边不妨碍通行的地方停放

答案:A

23. 如图所示,在这种情况下驶近路口,车辆可以怎么行驶?

A、只能直行

B、左转或者直行

C、左转或右转

D、直行或右转

答案:B

24. 驾驶机动车在路口直行遇到这种信号灯应该怎样行驶?

A、不得越过停止线

B、加速直行通过

C、左转弯行驶

D、进入路口等待

答案:A

25. 这个标志是何含义?

A、海关

B、国界

C、边防

D、边界

答案:A

26. 驾驶机动车造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,将会被一次记12分。

答案:错误

27. 这个标志是何含义?

A、过水路面

B、渡口

C、泥泞道路

D、低洼路面

答案:A

28. 图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记9分

C、记3分

D、记2分

答案:D

29. 前方车辆开启转向灯表示要如何行驶?

A、超越前方车辆

B、准备向左转弯

C、前方有障碍物

D、准备向左变道

答案:D

30. 驾驶机动车在高速公路上违法停车的,一次记12分。

答案:错误

31. 驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数50%以上未达到100%的,一次记6分。

答案:错误

32. 这个标志是何含义?

A、向左单行路

B、向右单行路

C、直行单行路

D、左转让行

答案:A

33. 警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,耽误或影响其通行可能会导致严重后果,所以其他车辆和行人应当主动让行。

答案:正确

34. 这个标志是何含义?

A、会车时让对向车先行

B、会车对方应停车让行

C、会车时有优先通行权

D、前方是会车困难路段

答案:A

35. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处7年以上有期徒刑。

答案:错误

36. 驾驶机动车在道路上向右变更车道可以不使用转向灯。

答案:错误

37. 无论机动车驾驶人在高速公路还是普通公路上行驶,只要不系安全带,都将被一次记1分。

答案:正确

38. 机动车上路行驶时,前排乘车人可不系安全带。

答案:错误

39. 遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件应怎样做?

A、继续加速行驶

B、减速,靠右侧行驶

C、主动减速并靠右侧行驶

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

40. 饮酒后驾驶机动车一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

41. 在这段城市道路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:A

42. 机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?

A、可在路肩停车上下人员

B、可以紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速车道或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

43. 驾驶机动车准备驶离环岛时,应如何使用灯光?

A、提前开启左转向灯

B、不用指示灯提示

C、开启危险报警闪光灯

D、提前开启右转向灯

答案:D

44. 大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人应当每两年提交一次身体条件证明。

答案:错误

45. 如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、都无责任,后果自行承担

D、各负一半责任

答案:B

46. 以下选项中,定速巡航系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、CCS

C、ACC

D、ABS

答案:B

47. 驾驶机动车发生交通事故造成人员重伤,但一方驾驶人愿意承担全部责任的,可以自行协商处理。

答案:错误

48. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是车辆渡口。

答案:正确

49. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数60%的,一次记6分。

答案:正确

50. 车辆驶入匝道后,迅速将车速提高到每小时60公里以上。

答案:错误

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾驶常识

许昌2024年防御性驾驶考试题库

1. 按照防御性驾驶技术要求,为引人注意,夜间在窄路、窄桥与非机动车会车时可以使用远光灯。答案:错误2. 驾驶货车在山区道路行驶中遇到此种情形时(弯道),正确的做法有:A、注意观察前方路况B、减速、谨

学车动态

平凉防御性驾驶模拟考试题及答案

1. 驾驶货车通过十字路口时,发现有车辆闯红灯,正确的做法有:A、注意观察,减速慢行B、急转方向避让C、抢行通过D、停车避让答案:AD2. 雾天对安全行车的主要影响是能见度低,视线不清,按照防御性驾驶

学车动态

南昌科目四考试流程及讲解2024年6月30日

1. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证安全有序应该怎样做?A、穿插到前方排队车辆中通过B、依次交替通行C、加速从前车左右超越D、借对向车道迅速通过答案:B2. 前方标志预告高速公路终点距离信息

学车动态

注意!学车时,务必避开这5个坑!

目前来看,报名学车的人不减反增,小编在这里给大家提个醒——准备报名考驾照的学员注意了,这几个坑千万不能踩!1、拖延坑很多小伙伴只有一个想学车的心,但行动上没有任何表示,迟迟不报名,一问就是没时间呀,钱