首页 > 驾考资讯 > 

博尔塔拉驾校c1科目一考试 驾考

2024-07-20 00:22:58   来源:上海啾点伴

1. 车辆发生故障,塔拉驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的驾校,对其处以罚款200元、科考驾驶证记3分的目考处罚。

答案:正确

2. 驾驶机动车在道路上行驶,试驾错误使用危险报警闪光灯的塔拉,一次记多少分?

A、驾校1分

B、科考2分

C、目考6分

D、试驾3分

答案:A

3. 安全头枕用于在发生追尾事故时保护驾驶人的塔拉头部不受伤害。

答案:错误

4. 如图所示,驾校驾驶机动车行驶至车道减少的科考路段时,遇前方机动车排队等候或行驶缓慢时,目考以下做法正确的试驾是什么?

A、右侧车让左侧车先行

B、每车道一辆依次交替驶入左侧车道

C、左侧车让右侧车先行

D、右侧车寻找空隙提前进入左侧车道

答案:B

5. 行至这种情况的铁路道口要停车观察。

答案:正确

6. 车辆应靠高速公路右侧的路肩上行驶。

答案:错误

7. 机动车、非机动车和行人实行分道行驶,是为了规范交通秩序,提高通行效率。

答案:正确

8. 这个地面标记的含义是预告前方设有交叉路口。

答案:错误

9. 发生交通事故造成人员受伤时,要保护现场并立即报警。

答案:正确

10. 驾驶人在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的处3年以下有期徒刑。

答案:错误

11. 这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、Y型交叉路口预告

答案:D

12. 专用车道规定的专用使用时间之外,其他车辆可以进入专用车道行驶。

答案:正确

13. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:正确

14. 行车中,制动报警灯亮,应试踩一下制动,只要有效可正常行车

答案:错误

15. 有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

D、驾驶机动车不按照规定避让校车的

答案:A

16. 这是什么操纵装置?

A、驻车制动器操纵杆

B、节气门操纵杆

C、变速器操纵杆

D、离合器操纵杆

答案:A

17. 中型客车的车型代号是什么?

A、B1

B、A2

C、B2

D、A1

答案:A

18. 夜间行车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。

答案:正确

19. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应由持相应或者更高准驾车型驾驶证一年以上的驾驶人陪同。

答案:错误

20. 驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的,一次记2分。

答案:错误

21. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、减速慢行信号

D、左转弯信号

答案:D

22. 警告标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,需谨慎通过。

答案:正确

23. 如图所示,A车在此处停车是可以的。

答案:正确

24. 这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:C

25. 驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。

答案:正确

26. 车辆在高速公路上行车,可以频繁地变更车道。

答案:错误

27. 驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?

A、撤销驾驶许可

B、收缴驾驶证

C、强制恢复车况

D、吊销驾驶证

答案:D

28. 任何单位或者个人不得伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。

答案:正确

29. 这个标志是何含义?

A、解除3米限宽

B、限制高度为3米

C、预告宽度为3米

D、限制宽度为3米

答案:D

30. 机动车在路边道路临时停车时,可以暂时并列停放。

答案:错误

31. 在高速公路上行驶感觉疲劳时,只要不影响后方车辆行驶,可以靠边停车休息。

答案:错误

32. 湿滑路面制动过程中,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?

A、连续轻踩轻放制动踏板

B、用力踩制动踏板

C、不要踩制动踏板

D、任意踩制动踏板

答案:C

33. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。

答案:正确

34. 驾驶机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,机动车一方没有过错的,不承担赔偿责任。

答案:错误

35. 这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B

36. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况能够加速通过,是因为人行横道没有行人通过。

答案:错误

37. 行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做?

A、降低速度或停车,让对向来车优先通行

B、加速提前抢过

C、鸣喇叭示意对向车辆让道

D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

答案:A

38. 驾驶机动车不按照规定避让校车的,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

39. 如图所示,驾驶机动车行驶至桥梁涵洞时,以下做法正确的是什么?

A、加速,在对向车到达前通过

B、减速靠右通过

C、保持原速继续正常行驶

D、鸣喇叭后加速通过

答案:B

40. 年满20周岁的,不可以申请以下哪种准驾车型?

A、大型货车

B、城市公交车

C、中型客车

D、大型客车

答案:D

41. 因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

答案:正确

42. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发动机舱开启。

答案:错误

43. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、右转弯信号

答案:B

44. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是傍山险路路段。

答案:错误

45. 夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车时正确的做法是使用远光灯。

答案:错误

46. 驾驶机动车上道路行驶,不允许超过限速标志标明的最高时速。

答案:正确

47. 驾驶机动车在行经市区交通流量大的道路时不得超车。

答案:正确

48. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、违反交通信号灯

B、使用伪造机动车号牌

C、违反禁令标志指示

D、拨打、接听手机的

答案:B

49. 夜间驾驶车辆遇自行车对向驶来时,应怎样做?

A、连续变换远、近光灯

B、不断鸣喇叭

C、使用远光灯

D、使用近光灯,减速或停车避让

答案:D

50. 机动车发生碰撞时座椅安全带主要作用是什么?

A、减轻驾乘人员伤害

B、保护驾乘人员腰部

C、保护驾乘人员颈部

D、保护驾乘人员胸部

答案:A

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾考资讯

注意!学车时,务必避开这5个坑!

目前来看,报名学车的人不减反增,小编在这里给大家提个醒——准备报名考驾照的学员注意了,这几个坑千万不能踩!1、拖延坑很多小伙伴只有一个想学车的心,但行动上没有任何表示,迟迟不报名,一问就是没时间呀,钱

驾考资讯

淮北防御性驾驶题库完整版下载

1. 驾驶货车在傍山险路不靠山体一侧道路行驶,正确的做法有:A、对向无来车时尽量靠道路中心线行驶B、尽量靠右侧路边行驶C、严格控制车速D、多留意悬崖下方答案:AC2. 防御性驾驶必须一直____交通事

学车动态

潍坊防御性驾驶考试试题

1. 防御性驾驶就是____行人或其他驾驶员的突然行为而与其发生交通事故。答案:正确2. 一般来说,同侧三车道中,哪条车道是最少障碍路径?A、左边B、右边C、中间答案:C3. 防御性驾驶就是____天

汽车知识

潍坊防御性驾驶考试试题

1. 防御性驾驶就是____行人或其他驾驶员的突然行为而与其发生交通事故。答案:正确2. 一般来说,同侧三车道中,哪条车道是最少障碍路径?A、左边B、右边C、中间答案:C3. 防御性驾驶就是____天