首页 > 学车动态 > 

科目一考试一共多少题目

2024-07-19 22:45:55   来源:上海啾点伴

1. 驾驶机动车经过无划分车道的科目考试道路时,可以随意通行。共多

答案:错误

2. 在道路上造成人身伤亡、少题事故后果非常严重的科目考试交通事故,可自行撤离现场。共多

答案:错误

3. 驾驶机动车通过漫水路时要加速行驶。少题

答案:错误

4. 这个标志是科目考试何含义?

A、直行车道

B、共多单行路

C、少题向左转弯

D、科目考试禁止直行

答案:C

5. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、共多造成致人轻伤以上或者死亡的少题交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的科目考试

B、造成致人轻微伤或者财产损失的共多交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的少题

C、使用伪造、变造的机动车号牌

D、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的

答案:B

6. 驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,一次记1分。

答案:正确

7. 关于实习期,以下说法正确的是什么?

A、实习期内累积记分达12分的,还要注销最高准驾车型

B、驾驶人初次取得汽车类准驾车型后的12个月为实习期

C、实习期内累积记分超过6分不到12分,实习期延长6个月

D、持小型汽车驾驶证增驾中型客车驾驶证,实习期为12个月

答案:B

8. 这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、上陡坡

C、下陡坡

D、连续上坡

答案:C

9. 驾驶机动车在高速公路上违法停车的,一次记12分。

答案:错误

10. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:B

11. 学习驾驶证明只能采用纸质形式。

答案:错误

12. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、空气外循环

C、迎面吹风

D、风窗玻璃除霜

答案:B

13. 在路口看到路口这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、不妨碍被放行车辆、行人通行可以直行通过

B、停在路口停止线以外等待下一个绿灯信号

C、在确保通行安全的情况下加速通过路口

D、不妨碍被放行车辆、行人通行也不能右转弯

答案:B

14. 遇到前方道路发生交通事故时,在交通警察的指挥下可以从应急车道绕行。

答案:正确

15. 驶近一个没有信号灯的路口,遇到图中这种情况,怎么做正确?

A、停车让行人先通过

B、减速缓慢行驶通过

C、连续鸣喇叭告知行人

D、加速从行人的前方通过

答案:A

16. 在这段高速公路上行驶的最低车速是多少?

A、50公里/小时

B、60公里/小时

C、80公里/小时

D、100公里/小时

答案:B

17. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未及时报警

C、严重超载驾驶的

D、未抢救受伤人员

答案:C

18. 这个标志是何含义?

A、直行和左转车道

B、直行和辅路出口车道

C、直行和右转合用车道

D、分向行驶车道

答案:C

19. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是单向行驶并且照明不好的涵洞。

答案:错误

20. 如图所示,红圈中标记车辆使用灯光的方法是正确的。

答案:错误

21. 通过人行横道应减速慢行,遇到行人则需停车让行。

答案:正确

22. 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查的目的是什么?

A、体现对老年人的关心

B、例行程序仅供参考

C、检查是否患有老年常见病

D、检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病

答案:D

23. 应注意电动汽车的保养,电动汽车出现故障需要维修时,应选择专业的维修机构或者人员。

答案:正确

24. 安全文明行车是机动车驾驶员应当具备的基本素质要求。

答案:正确

25. 这个标志是何含义?

A、高速公路起点

B、高速公路出口

C、高速公路入口

D、高速公路终点

答案:A

26. 如图所示,在这种雾天情况下,通过交叉路口时必须开灯、鸣喇叭,加速通过,以免造成交通拥堵。

答案:错误

27. 这个标志是何含义?

A、注意保持车距

B、车距确认路段

C、车速测试路段

D、两侧变窄路段

答案:A

28. 这个仪表是何含义?

A、电流表

B、压力表

C、水温表

D、燃油表

答案:C

29. 驾驶机动车发生交通事故造成人员重伤,但一方驾驶人愿意承担全部责任的,可以自行协商处理。

答案:错误

30. 在普通城市道路上逆向行驶,将被一次性扣多少分?

A、6分

B、3分

C、1分

D、12分

答案:B

31. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路面颠簸或有桥头跳车现象。

答案:正确

32. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:正确

33. 驾驶人要按照驾驶证载明的准驾车型驾驶车辆。

答案:正确

34. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款200元、驾驶证记1分的处罚。

答案:错误

35. 直线行驶时,车速越快,转向盘操作量应越小,转动转向盘的速度也应越慢。

答案:正确

36. 这个标志是何含义?

A、非机动车车道

B、禁止自行车通行车道

C、自行车专用车道

D、停放自行车路段

答案:A

37. 在路口看到这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、开启近光灯告知直行车辆停车让行

B、开启转向灯提示直行车辆减速让行

C、尽快从直行车前方直接向左转弯

D、不能妨碍被放行的直行车辆通行

答案:D

38. 车辆通过铁道路口时,应用低速挡安全通过,中途不得换挡,以避免发动机熄火。

答案:正确

39. 在这种情况下可加速通过交叉路口。

答案:错误

40. 山区狭窄坡路会车时,下坡路的车辆先行,因为下坡速度不好控制更加危险。

答案:错误

41. 路中心黄色虚线属于哪一类标线?

A、指示标线

B、禁止标线

C、警告标志

D、辅助标线

答案:A

42. 这个标志预告什么?

A、高速公路服务区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路客车站预告

D、高速公路停车场预告

答案:D

43. 驾驶机动车应当随身携带哪种证件?

A、工作证

B、驾驶证

C、身份证

D、职业资格证

答案:B

44. 这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向右绕行

D、连续转弯

答案:B

45. 闪光警告信号灯为持续闪烁的黄灯,其作用是提示车辆、行人需要快速通过。

答案:错误

46. 车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。

答案:错误

47. 社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

答案:错误

48. 机动车驾驶证损毁无法辨认的,机动车驾驶人应当在六十日内申请换证。

答案:错误

49. 这种情况超车时,从前车的哪一侧超越?

A、从前车的右侧超越

B、左右两侧均可超越

C、从前车的左侧超越

D、从无障碍一侧超越

答案:C

50. 如图所示,在这种情况下不能够超车的原因是什么?

A、前车速度过快

B、我方车速不足以超越前车

C、路中心为黄线

D、前车正在超车

答案:D

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

学车动态

呼和浩特驾考2024科目四b2

1. 右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。答案:错误2. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?A、选择安全区域停车B、开启危险报警灯C、开启示廓灯好和后位灯D、按规定设置警告标志

驾考资讯

阳江防御性驾驶技术考试试题答案

1. 驾车在山区遇羊群占道时,你应该怎么做?A、逼近羊群时,长鸣喇叭驱赶B、提前减速,轻按喇叭C、等主人将羊群赶离再通行D、加速从羊群中穿过答案:BC2. 按照防御性驾驶技术要求,驾驶机动车进入复杂路

开车技巧

坡道定点停车与起步失败的真相

提起坡道定点停车与起步,小编真的是一把辛酸泪啊!想当年训练时就被这项目虐了无数次,考试时还因为它补考了!为了帮助更多和我情况一样的学员,整理了坡道定点停车与起步易犯的错误和解决办法,大家可要看仔细了哦

驾驶常识

呼和浩特驾考2024科目四b2

1. 右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。答案:错误2. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?A、选择安全区域停车B、开启危险报警灯C、开启示廓灯好和后位灯D、按规定设置警告标志