首页 > 学车动态 > 

宜昌2024驾考下载

2024-07-19 22:15:18   来源:上海啾点伴

1. 请判断图中这辆黄色机动车有几种违法行为?

A、宜昌有一种违法行为

B、驾考有两种违法行为

C、下载有三种违法行为

D、宜昌有四种违法行为

答案:C

2. 如图,驾考在辅路上行驶,下载遇到一辆机动车从主路进入辅路时,宜昌应该怎样做?

A、驾考减速或停车让主路驶出的下载车辆先进入辅路

B、鸣喇叭告知进入辅路的宜昌车辆停车让行

C、只要不影响主路驶出的驾考车辆正常行驶就可加速通过

D、在辅路行驶的下载车辆有优先通行权,不用减速行驶

答案:A

3. 驾驶机动车要选择绿色箭头灯亮的宜昌车道行驶。

答案:正确

4. 如图这种情况下,驾考遇到左侧路口有车辆直行,下载怎样做是正确的?

A、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

B、不用考虑左侧车辆直接向右转弯

C、只要不影响左侧车辆直行就可以向右转弯

D、等待左侧车辆直行通过后再向右转弯

答案:D

5. 机动车驾驶人驾驶证有效期满换领驾驶证时,只能提交县级以上医疗机构出具的身体条件证明。

答案:错误

6. 遇到这种情况时,要加速从红车前变更车道。

答案:错误

7. 年满70岁的驾驶人发生责任交通事故造成人员重伤或者死亡的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。

答案:正确

8. 山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,应怎样做?

A、应”减速、鸣喇叭、靠右行“

B、可靠弯道外侧行驶

C、可短时间借用对方的车道

D、可加速沿弯道切线方向通过

答案:A

9. 以下选项中,车辆盲点辅助系统的英文缩写是什么?

A、BSA

B、AEB

C、BSD

D、FCW

答案:A

10. 已持有C1/C2准驾车型增加C6准驾车型的,应当考试科目二和科目三。

答案:错误

11. 申请人有下列哪种行为,三年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、实习期记满12分,注销驾驶证的

B、申请人在考试过程中有舞弊行为的

C、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的

D、申请人未能在培训过程中认真练习的

答案:C

12. 发生无人员伤亡的、财产轻微损失的交通事故后,以下做法正确的是什么?

A、必须报警,等候警察处理

B、开车离开现场

C、确保安全的情况下,对现场拍照,然后将车辆移至路边等不妨碍交通的地点

D、停在现场保持不动

答案:C

13. 这个标志是何含义?

A、不平路面

B、驼峰桥

C、路面高突

D、路面低洼

答案:B

14. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处二千元以下罚款;申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。

答案:正确

15. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、减速慢行、鸣喇叭示意

B、为拓宽视野,临时占用左侧车道行驶

C、加速行驶

D、停车观察

答案:A

16. 这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B

17. 在车辆拥堵的路段,遇到图中所示车辆停车等待的情形,怎么做是正确的?

A、穿插到红色小型客车前停车

B、依次在红色小型客车后停车等待

C、向前直行至不能继续行驶为止

D、鸣喇叭催促红色小型客车向前移

答案:B

18. 夜间驾驶人对事物的观察能力明显比白天差,视距变短。

答案:正确

19. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的,一次记12分。

答案:错误

20. 在下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、饮酒后驾驶机动车

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯

D、未取得校车驾驶资格驾驶校车

答案:C

21. 停车后,应先观察机动车前后交通环境,确保安全后再打开机动车车门下车。

答案:正确

22. 驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?

A、变换使用远近灯光

B、不用提示灯提示

C、开启危险报警闪光灯

D、提前开启右转向灯

答案:D

23. 这个仪表是何含义?

A、发动机转速表

B、行驶速度表

C、区间里程表

D、百公里油耗表

答案:A

24. 驾驶机动车在这种情况下,可以直行和向左转弯行驶。

答案:错误

25. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。

答案:正确

26. 行经这种交通标线的路段要注意减速慢行。

答案:正确

27. 以下选项中,车辆交通标志识别系统的英文缩写是什么?

A、TSR

B、AEB

C、ACC

D、TRC

答案:A

28. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D

29. 驾驶机动车在道路上追逐竞驶,情节恶劣,会受到什么处罚?

A、处拘投,并处罚金

B、处管制,并处罚金

C、处1年以上徒刑

D、处6个月徒刑

答案:A

30. 已注册登记的机动车,改变机动车车身颜色的应到公安交通管理部门申请变更登记。

答案:正确

31. 停车位标线为蓝色表示收费停车位。

答案:错误

32. 驾驶车辆进入交叉路口前,应降低行驶速度,注意观察,确认安全。

答案:正确

33. 驾驶车辆通过无人看守的铁路道口时,应怎样做?

A、加速通过

B、减速通过

C、匀速通过

D、一停、二看、三通过

答案:D

34. 以下选项中,车辆牵引力控制系统的英文缩写是什么?

A、TCS/ASR/TRC

B、BSD

C、LCA

D、ESP

答案:A

35. 图中圈内的锯齿状白色实线是什么标线?

A、导向车道线

B、方向引导线

C、可变导向车道线

D、单向行驶线

答案:C

36. 申请人患有癫痫病的,可以申领机动车驾驶证,但是驾驶时必须有人陪同。

答案:错误

37. 夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。

答案:正确

38. 当事人有下列哪种行为,要承担交通事故全部责任?

A、在高速公路上撞伤行人的

B、在路口直行与转弯车辆刮碰的

C、在快车道与摩托车刮碰的

D、发生事故后故意损坏、伪造现场、毁灭证据的

答案:D

39. 图中蓝色车这种违法的行为会被记多少分?

A、记2分

B、记3分

C、记9分

D、记6分

答案:D

40. 遇到这种情况时,中间车道不允许车辆通行。

答案:正确

41. 申请C1/C2/C3驾驶证的,两眼裸视力或矫正视力应达到对数视力表4.9以上。

答案:正确

42. 大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人应当每两年提交一次身体条件证明。

答案:错误

43. 雨天驾驶机动车需要超车时,应开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。

答案:错误

44. 假如你驾车行驶在颠簸路段时,以下做法正确的是什么?

A、稳住加速踏板

B、挂抵挡档位缓抬加速踏板

C、挂高档位缓抬加速踏板

D、挂抵挡踏满加速踏板

答案:B

45. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路段通过村庄或集镇。

答案:正确

46. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、稍向右侧行驶,保证横向安全距离

C、靠道路中心行驶

D、加速向右侧让路

答案:B

47. 以下选项中,车辆随动转向前照灯系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、ALC

C、AFS

D、LCA

答案:C

48. 行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

49. 道路交通安全违法行为的处罚种类不包括下列哪项?

A、警告

B、罚款

C、暂扣

D、训诫

答案:D

50. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?

A、不能变换挡位

B、可以变换挡位

C、可换为高挡

D、停车观察

答案:A

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾考资讯

六安2024年驾考科目四仿真考试

1. 看到这种手势信号怎样行驶?A、直行通过路口B、停在停止线外等待C、在路口向左转弯D、在路口减速慢行答案:C2. 驾驶机动车驶入高速公路收费口应减速慢行,有序行驶,选择绿灯亮起的收费口进入。答案:

驾考资讯

百色防御性驾驶技术考试试题和答案

1. 驾驶货车在高速公路行车时,发现前方应急车道内有小轿车左转向灯亮起,正确的做法有:A、注意观察,提前鸣喇叭警示B、确保安全的前提下变更车道避让C、做好随时制动减速的准备D、向左急转向变更车道答案:

汽车知识

平凉防御性驾驶模拟考试题及答案

1. 驾驶货车通过十字路口时,发现有车辆闯红灯,正确的做法有:A、注意观察,减速慢行B、急转方向避让C、抢行通过D、停车避让答案:AD2. 雾天对安全行车的主要影响是能见度低,视线不清,按照防御性驾驶