首页 > 开车技巧 > 

白山驾校考试c1科目四2024

2024-07-20 00:21:17   来源:上海啾点伴

1. 右侧标志提示前方收费站设有电子不停车收费行驶车道。白山

答案:正确

2. 路面标记指示这段道路上最高限速为50公里/小时。驾校

答案:正确

3. 该车道路面导向箭头指示在前方路口仅可直行。考试c科

答案:错误

4. 右侧标志警告前方道路是白山向左连续弯路。

答案:错误

5. 驾驶机动车在这种情况下可以占用公交车站临时停车。驾校

答案:错误

6. 发生该事故的考试c科主要原因是驾驶人倒车前没有进行安全确认。

答案:正确

7. 驾驶机动车驶离高速公路时,白山在进入减速车道前,驾校应提前开启右转向灯,考试c科警示后方车辆。白山

答案:正确

8. 右侧标志提示距离设有电子不停车收费车道的驾校收费站1公里。

答案:错误

9. 隧道内发生火灾时,考试c科驾乘人员不能弃车逃生。白山

答案:错误

10. 驾驶机动车在公交车站遇到这种情况要迅速停车让行。驾校

答案:正确

11. 驾驶机动车遇到沙尘、考试c科冰雹、雾、雨、雪等低能见度条件时,应该怎样做?

A、开启前照灯、示廓灯和后位灯

B、高频率鸣喇叭使其他交通参与者知道自己的位置

C、同向跟车较近时,应使用远光灯

D、适当提高车速,尽快到达目的地,结束行车

答案:A

12. 驾驶机动车遇到这种情况的人行横道线可以加速通过。

答案:错误

13. 驾驶机动车从辅路汇入主路车流时要迅速。

答案:错误

14. 社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

答案:错误

15. 关于超车,以下说法正确的是什么?

A、超车时从前车左侧超越

B、超车时从前车右侧超越

C、超车完毕,立即开启右转向灯驶回原车道

D、超车完毕,与被超车拉开必要的安全距离后开启右转向灯驶回原车道

答案:AD

16. 驾驶机动车通过路面不平的道路时,应该怎样行驶?

A、保持原速通过

B、挂空挡滑行通过

C、依靠惯性加速冲过

D、低速缓慢平稳通过

答案:D

17. 机动车在高速行驶时,前面扬起的飞石或是遗撒物将挡风玻璃击裂,照成视线模糊不清的情况下,驾驶人要逐渐降低车速,开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。

答案:正确

18. 李某驾驶一辆大客车,乘载21人(核载35人),行驶途中察觉制动装置有异常但未处理,行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里),因制动失灵坠入海中,造成13人死亡、8人受伤。李某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、疲劳驾驶

C、客车超员

D、驾驶具有安全隐患的机动车

答案:AD

19. 山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,应怎样做?

A、应“减速、鸣喇叭、靠右行”

B、可靠弯道外侧行驶

C、可短时间借用对方的车道

D、可加速沿弯道切线方向通过

答案:A

20. 右侧标志表示车辆按箭头示意方向选择行驶车道。

答案:正确

21. 停车后,驾驶人应当提醒乘车人开启车门前注意观察后方来车。

答案:正确

22. 路面棱形块虚线警告前方道路要减速慢行。

答案:正确

23. 驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。

答案:错误

24. 驾驶机动车遇到这种情况怎样做行驶最安全?

A、鸣喇叭或开前照灯

B、减速靠右侧行驶

C、尽量靠路中心行驶

D、沿道路左侧行驶

答案:B

25. 驾驶机动车驶离高速公路进入匝道时,应当加速驶离。

答案:错误

26. 机动车因故障不能离开高速公路时,驾乘人员要在车上等候救援。

答案:错误

27. 驾驶机动车遇到这种情况时,要快速向左绕过。

答案:错误

28. 烧伤伤员口渴时,只能喝白开水。

答案:错误

29. 如图所示,驾驶机动车在居民区遇到这种情形,应如何安全驾驶?

A、紧跟其后行驶

B、低速慢行

C、连续鸣喇叭示意

D、保持必要的安全距离

答案:BD

30. 使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?

A、向一侧偏驶

B、爆胎

C、转向困难

D、行驶阻力增大

答案:B

31. 驾驶机动车在这种道路上怎样会车最安全?

A、靠路中心行驶

B、靠路右侧行驶

C、在路中间行驶

D、靠路左侧行驶

答案:B

32. 腐蚀品着火时,不能用水柱直接喷射扑救 。

答案:正确

33. 大雾天行驶,以下说法正确的是?

A、可以紧急制动刹车

B、可以紧急制动刹车,但是需要停到紧急停车带上

C、不可以紧急制动刹车,因为会造成后面的车辆追尾

D、以上说法都不对

答案:C

34. 采用指压止血法为动脉出血伤员止血时,拇指压住伤口的什么位置?

A、近心端动脉

B、血管下方动脉

C、远心端动脉

D、血管中部

答案:A

35. 驾驶汽车在雨天起步前要使用刮水器。

答案:正确

36. 如图所示,驾驶机动车遇前方白色车辆,以下说法正确的是什么?

A、快速超越前车

B、只要对向无来车,可进行超车

C、保持安全距离,跟车行驶

D、鸣喇叭示意让行

答案:C

37. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左,向右转弯

B、直行或左转弯

C、向左转弯

D、直行或向右转弯

答案:D

38. 因故障在山区上坡路段长时间停车时,要用这种办法塞住车轮。

答案:错误

39. 有效预防机动车发生制动失效的措施是什么?

A、定期维护制动系统

B、行车前检查制动踏板的自由行程

C、正确使用制动,防止热衰退

D、采用液压制动的机动车,行车前检查制动液是否有滴漏

答案:ABCD

40. 与对向来车发生正面碰撞且碰撞位置在驾驶人正前方时,驾驶人正确的应急驾驶姿势是什么?

A、迅速躲离转向盘

B、往副驾驶座位躲避

C、迅速将两腿抬起

D、两腿蹬直

答案:ABC

41. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、易发生侧滑

B、能见度低

C、行驶阻力大

D、视野变宽

答案:B

42. 驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。

答案:正确

43. 扑救易散发腐蚀性蒸气或有毒气体的火灾时,扑救人员应穿戴防毒面具和相应的防护用品,站在上风处施救。

答案:正确

44. 机动车在高速公路上行驶,遇有雾,雨雪且能见度在100米至200米之间时,应该怎么做?

A、开启雾灯,近光灯,示廓灯,前后位灯

B、车速不超过60公里1小时

C、与同车道前车保持100米以上的距离

D、从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:ABC

45. 下列属于危险易燃固体的是什么?

A、火柴

B、火药

C、电石

D、炸药

答案:A

46. 车辆在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。

答案:错误

47. 在狭窄的路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。

答案:正确

48. 驾驶机动车遇到这种情况怎样安全通过?

A、靠右侧正常通过

B、鸣喇叭,加速通过隧道

C、停车礼让对面车先通过

D、开前照灯告知对面车让行

答案:C

49. 雾天机动车在道路上通行,驾驶人要怎样做?

A、减速慢行

B、保持安全距离

C、正确使用灯光

D、高速行驶

答案:ABC

50. 驾驶机动车下长坡时,车速会因为重力作用越来越快,以下控制车速方法正确的是什么?

A、空挡滑行

B、减挡,充分利用发动机制动

C、踏下离合器滑行

D、长时间使用驻车制动器制动

答案:B

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

汽车知识

科目二侧方停车项目设施及操作要求

科目二侧方停车项目设施及操作要求侧方停车项目图形设计应符下图规定。侧方停车项目图形设计……—控制线;L ——车位长,大型客车为1.5倍车长减1m,小型车辆为1.5倍车长加1m,其他车辆为1.5倍车长

汽车知识

坡道定点停车与起步失败的真相

提起坡道定点停车与起步,小编真的是一把辛酸泪啊!想当年训练时就被这项目虐了无数次,考试时还因为它补考了!为了帮助更多和我情况一样的学员,整理了坡道定点停车与起步易犯的错误和解决办法,大家可要看仔细了哦

学车动态

绍兴驾校科目四仿真模拟考试

1. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?A、停车后立即开门下车B、观察前方交通情况C、先开车门再观察侧后情况D、先观察侧后情况,再缓开车门答案:D2. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。答案

开车技巧

锦州防御性安全驾驶考试题

1. 夜晚在普通道路上行驶时,应打开:A、双跳灯B、近光灯C、远光灯答案:A2. 夜间驾车通过山区急转弯时,遇到此情景(会车)您应该怎么做?A、降低车速,变换近光灯示意B、车辆交汇前,开启近光灯C、车