首页 > 开车技巧 > 

石家庄科目四仿真考试题

2024-07-19 23:48:32   来源:上海啾点伴

1. 驾驶机动车遇车辆出现燃烧现象,石家试题应迅速离开车内,庄科真考以免对呼吸道造成伤害或发生窒息。目仿

答案:正确

2. 如图所示,石家试题驾驶机动车跟随前车右转弯时,庄科真考应当注意的目仿是什么?

A、前面的石家试题车可能停下

B、右侧视野盲区内可能有自行车直行

C、庄科真考行人可能突然进入本车前的目仿人行横道

D、直行的石家试题黄色车辆可能影响本车右转弯

答案:ABC

3. 驾驶机动车行经此路段多少米内不得停车?

A、30米

B、庄科真考50米

C、目仿80米

D、石家试题100米

答案:B

4. 驾驶机动车在这样的庄科真考路面如何安全行驶?

A、空挡滑行通过

B、目仿保持高速通过

C、适当加速通过

D、低速缓慢通过

答案:D

5. 路口两侧导流线表示直行或右转弯不得压线或越线行驶。

答案:正确

6. 在高速公路上,遇尾随较近行驶的机动车时,可以选择时机迅速从中间插入。

答案:错误

7. 会车中道路一侧有障碍,双方机动车应如何做?

A、无障碍一方让对向先行

B、速度慢的让速度快的先行

C、有障碍的一方让对向先行

D、速度快的让速度慢的先行

答案:C

8. 在这种路面较窄的急转弯处行车时要注意什么?

A、集中注意力

B、降低车速

C、注意鸣喇叭

D、做好停车准备

答案:ABCD

9. 驾驶人在下车前应注意是什么?

A、车门开的幅度不要过大

B、开门下车动作要迅速

C、仔细观察左后方情况

D、开车门的动作要缓慢

答案:ACD

10. 动画8中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

11. 在前方交叉路口直行时,要提前在虚线区按导向箭头指示向右变更车道。

答案:正确

12. 如图,进入交叉口前,车辆不允许跨越白色实线变更车道。

答案:正确

13. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

14. 红色圆圈内标志表示除非机动车以外的其他车辆不准进入该车道行驶。

答案:正确

15. 林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么?

A、醉酒驾驶

B、超速驾驶

C、疲劳驾驶

D、肇事逃逸

答案:ABD

16. 由于冰雪路面不能使用紧急制动,遇到突然情况可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

17. 驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,行驶速度不要过慢,避免后方来车追尾

答案:错误

18. 前方标志表示向右是单向行驶道路。

答案:正确

19. 这个小型客车驾驶人有哪些违法行为?

A、接打手持电话

B、无证驾驶

C、酒后驾驶

D、未系安全带

答案:ABCD

20. 驾驶机动车在交叉路口遇到这种情况可以不让行。

答案:错误

21. 在狭窄的路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。

答案:正确

22. 下列做法哪些可以有效避免驾驶疲劳?

A、连续驾驶不超过4小时

B、用餐不宜过饱

C、保持良好的睡眠

D、餐后适当休息后驾车

答案:ABCD

23. 雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应怎样做?

A、以正常速度行驶

B、持续鸣喇叭示意其让道

C、加速绕行

D、提前鸣喇叭,并适当降低车速

答案:D

24. 驾驶机动车在这个路段允许超车。

答案:错误

25. 驾驶机动车在这样的路段要注意观察,随时避让横过道路的动物。

答案:正确

26. 夜间驾驶汽车驶近上坡路坡顶怎样行驶?

A、加速冲过坡顶

B、开启远光灯

C、合理控制车速

D、交替变换远近光灯

答案:CD

27. 立体交叉处这个标志提示什么?

A、向右转弯

B、直行或左转弯

C、直行或右转弯

D、在桥下掉头

答案:B

28. 女驾驶人穿高跟鞋驾驶机动车,不利于安全行车。

答案:正确

29. 图中标志障碍物在路中,车辆从左侧绕行。

答案:错误

30. 通过窄路、窄桥时,不得超车。

答案:正确

31. 驾驶机动车在这种山区道路怎样跟车行驶?

A、紧跟前车行驶

B、加大安全距离

C、减少安全距离

D、尽快超越前车

答案:B

32. 机动车避免爆胎的正确做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:BCD

33. 突然出现这种情况,驾驶人要及时减速或停车避让。

答案:正确

34. 机动车在高速公路行驶,以下哪种说法是正确的?

A、可在应急车道停车上下人员

B、可在紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速或加速道上超车,停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或停车

答案:D

35. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

36. 路中黄色斜线填充标记警告前方有固定性障碍物。

答案:正确

37. 路面中心黄虚线指示在保证安全的情况下可以越线超车。

答案:正确

38. 遇到路口情况复杂时,应做到“宁停三分,不抢一秒”。

答案:正确

39. 路面白色虚实线指示变道或靠边停车时允许跨越。

答案:正确

40. 罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、疲劳驾驶

D、操作不当

答案:B

41. 驾驶机动车在山区路段超车时,以下做法正确的是什么?

A、提前开启左转向灯

B、提前鸣喇叭

C、确认前车让超后超越

D、直接加速超越

答案:ABC

42. 夜间驾驶机动车在农村道路行驶,遇到对向驶来畜力车时,以下做法正确的是什么?

A、持续鸣喇叭警示

B、交替使用远近光灯提示

C、使用近光灯,减速靠右避让

D、加速通过

答案:C

43. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

44. 为什么大雪天气,在有雪泥的路上超车危险?

A、雪泥可以增加轮胎的附着力

B、飞起的雪泥使视线不好

C、泥雪下的路面更容易打滑

D、遇紧急情况制动距离长

答案:BCD

45. 右侧标志表示会车时对向车先行。

答案:错误

46. 右侧标志提示前方收费站设有电子不停车收费行驶车道。

答案:正确

47. 驾驶机动车与前车距离过近时,容易发生追尾事故。

答案:正确

48. 该车道路面导向箭头指示前方道路仅可左右转弯。

答案:正确

49. 一个合格的驾驶人,不仅表现在技术的娴熟上,更重要的是应该具有良好的驾驶行为习惯和道德修养。

答案:正确

50. 车辆长时间停放时,应选择停车场停车。

答案:正确

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾驶常识

科目四考题分类及答案大全

1. 前方标志告知各个路口出口方向的信息。答案:正确2. 右侧标志警告前方路面右侧变宽。答案:错误3. 前方路口停车让行线表示减速让干道车先行。答案:错误4. 遇到这种情况时怎样行驶?A、禁止车辆在两

驾驶常识

科目四考题分类及答案大全

1. 前方标志告知各个路口出口方向的信息。答案:正确2. 右侧标志警告前方路面右侧变宽。答案:错误3. 前方路口停车让行线表示减速让干道车先行。答案:错误4. 遇到这种情况时怎样行驶?A、禁止车辆在两

驾驶常识

鄂尔多斯驾驶员防御性驾驶考题

1. 驾驶货车遇到此情形(铁路道口),正确的做法有:A、提前换低速档,并观察道口情况B、停车等待C、紧随前车通过D、服从管理人员指挥答案:ABD2. 驾驶货车通过交叉路口,遇消防车、救护车等执行紧急任

学车动态

坡道定点停车与起步失败的真相

提起坡道定点停车与起步,小编真的是一把辛酸泪啊!想当年训练时就被这项目虐了无数次,考试时还因为它补考了!为了帮助更多和我情况一样的学员,整理了坡道定点停车与起步易犯的错误和解决办法,大家可要看仔细了哦