首页 > 汽车知识 > 

2024年机动车安全驾驶考试

2024-07-19 22:58:36   来源:上海啾点伴

1. 驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,年机行驶速度不要过慢,动车避免后方来车追尾

答案:错误

2. 右侧标志提醒进入隧道减速慢行。安全

答案:错误

3. 图中标志提醒障碍物在路中,驾驶车辆从右侧绕行。考试

答案:错误

4. 在正常行车中,年机尽量靠近中心线或压线行驶,动车不给对向机动车留有侵占行驶路线的安全机会。

答案:错误

5. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。驾驶

答案:错误

6. 驾驶机动车下长坡时,考试仅靠行车制动器制动,年机容易引起行车制动器失灵。动车

答案:正确

7. 驾驶机动车在这种情况下怎样礼让行人?

A、安全等行人通过后再起步

B、驾驶起步从行人前方绕过

C、考试鸣喇叭告知行人让道

D、起步后缓慢造近行人

答案:A

8. 右侧标志提示前方路口左转弯绕行的线路。

答案:正确

9. 驾驶机动车在这种隧道内要尽量靠左侧行驶。

答案:错误

10. 夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样使用灯光?

A、临近时关闭前照灯

B、使用近光灯

C、使用远光灯

D、提前关闭所有灯光

答案:B

11. 驾驶机动车时,长时间左臂搭在车窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵球头,是一种驾驶陋习。

答案:正确

12. 驾驶机动车在路口遇到这种情况要随时准备停车礼让。

答案:正确

13. 驾驶机动车途径这个路段的时候,以下关于潜在风险的说法正确的是?

A、坡顶可能停放一辆车

B、对面驶来的车辆可能占用你的车道

C、前方道路可能有障碍物

D、前方道路可能有转弯

答案:ABCD

14. 驾驶机动车在上坡道路跟车行驶,遇到前车停车时,为防止前车起步时溜车,应适当加大安全距离。

答案:正确

15. 驾驶装有动力转向的机动车发现转向困难怎样处置?

A、停车查明原因

B、控制转向缓慢行驶

C、降低车速行驶

D、保持机动车直线行驶

答案:A

16. 驾驶机动车在夜间发生故障时,以下做法正确的是什么?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

C、按规定设置警告标志

D、给朋友打电话,坐在车内等待救援

答案:ABC

17. 机动车涉水后,制动器的制动效果不会改变。

答案:错误

18. 进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做?

A、加速超越

B、并行一段距离后再超越

C、放弃超车

D、谨慎超越

答案:C

19. 交通警察发出这种手势信号可以向左转弯。

答案:错误

20. 右侧标志提醒前方200米有村庄。

答案:正确

21. 右侧标志提醒前方路面高突。

答案:错误

22. 变更车道前确认后方无来车时可以不开转向灯变道。

答案:错误

23. 驾驶机动车在这个路口可以沿掉头车道直接掉头。

答案:错误

24. 伤员骨折处出血时,先固定好肢体再进行止血和包扎。

答案:错误

25. 雨天避免“水滑”现象的有效方法就是保持高速行驶。

答案:错误

26. 如图所示,驾驶机动车时,前风窗玻璃处悬挂放置干扰视线的物品是错误的。

答案:正确

27. 在车速较高可能与前方机动车发生碰撞时,驾驶人要采取什么措施?

A、先制动减速,后转向避让

B、急转方向向左避让

C、急打方向,向右避让

D、先转向避让,后制动减速

答案:A

28. 右侧标志告知右前方100米是应急避难场所。

答案:正确

29. 驾驶机动车进入高速公路隧道前需要注意什么?

A、开启远光灯行驶

B、开启示宽灯,尾灯行驶

C、开启近光灯行驶

D、到达隧道口时鸣喇叭

答案:C

30. 对无骨端外露的骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。

答案:正确

31. 驾驶机动车在冰雪路面发生侧滑时,要猛打方向调整。

答案:错误

32. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形,应如何安全通过?

A、减速慢行

B、注意观察

C、拉开横向安全距离

D、预防突然横穿的行人

答案:ABCD

33. 驾驶机动车下长坡时,连续使用行车制动器,以下说法正确的是什么?

A、会缩短发动机寿命

B、增加车辆油耗

C、会使制动器温度升高而使制动效能急剧下降

D、容易造成车辆倾翻

答案:C

34. 车辆在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。

答案:错误

35. 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

答案:正确

36. 右侧标志表示前方道路限宽3米。

答案:正确

37. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?

A、停车后立即开门下车

B、观察前方交通情况

C、先开车门再观察侧后情况

D、先观察侧后情况,再缓开车门

答案:D

38. 驾驶机动车超车时,前方车辆不减速让路,应停止超车并适当减速,与前方车辆保持安全距离。

答案:正确

39. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有能见度小于100米的气象条件时,如何安全行驶?

A、与前车保持50米以上的距离

B、车速不得超过40公里/小时

C、车速不得超过40公里/小时

D、在应急车道行驶

答案:ABC

40. 交通警察发出这种手势信号时要减速慢行。

答案:正确

41. 路面白色虚线实线指示实线一侧允许跨越。

答案:错误

42. 在这个路口左转弯要靠路口中心点左侧转弯。

答案:正确

43. 救助有害气体中毒伤员,首先采取的措施是什么?

A、采取保暖措施

B、将伤员转移到有新鲜空气的地方

C、进行人工呼吸

D、进行胸外心脏按压

答案:B

44. 机动车发生侧滑时要如何调整方向?

A、前轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

B、前轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

C、后轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

D、后轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

答案:BC

45. 佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、酒后驾驶

D、疲劳驾驶

答案:B

46. 如图所示,驾驶机动车遇这种情况应如何安全汇入车流?

A、加速直接汇入车流

B、认真观察主路车流情况

C、提前开启转向灯并降低车速

D、不得妨碍主路正常行驶车辆

答案:BCD

47. 雨天在高速公路行车时,为避免发生“水滑”现象而造成方向失控,要降低车速。

答案:正确

48. 当您遇到以下车辆时,需要礼让的是什么?

A、救护车

B、消防车

C、警车

D、校车

答案:ABCD

49. 车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应怎样做?

A、减速,保持足够间距,随时准备停车

B、保持正常车速行驶

C、随时准备紧急制动

D、鸣喇叭提醒,加速通过

答案:A

50. 驾驶机动车驶入高速公路加速车道后,应迅速将车速提高到每小时100公里以上。

答案:错误

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

汽车知识

鄂尔多斯驾驶员防御性驾驶考题

1. 驾驶货车遇到此情形(铁路道口),正确的做法有:A、提前换低速档,并观察道口情况B、停车等待C、紧随前车通过D、服从管理人员指挥答案:ABD2. 驾驶货车通过交叉路口,遇消防车、救护车等执行紧急任

驾驶常识

自贡ybjkcom科目四下载手机版

1. 下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?A、缩短发动机使用寿命B、驾驶人容易疲劳C、容易造成机动车倾翻D、制动器制动效果下降答案:D2. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下,可以直行也可以右转。

驾考资讯

科目三考试流程详解:直线行驶

科目三考试流程详解:直线行驶1、听见“直线行驶”的指令后,迅速加油将速度提高到35码; 2、“直线行驶”过程中,切记方向盘不能动,中途遇障碍时,可停车重新起步。

汽车知识

海东防御性驾驶考试题100分

1. 驾驶货车进入高速公路加速车道后,正确的做法有:A、开启左转向灯B、将车速提高到60km/h 以上再驶入行车道C、直接驶入行车道D、停车观察后再驶入行车道答案:AB2. 出车前的____是安全驾驶