首页 > 开车技巧 > 

日喀则驾考2024电脑版科四

2024-07-20 00:29:25   来源:上海啾点伴

1. 驾驶机动车在这种道路上怎样会车最安全?

A、日喀靠路中心行驶

B、则驾靠路右侧行驶

C、考电科在路中间行驶

D、脑版靠路左侧行驶

答案:B

2. 在这个区域内不允许长时间停放机动车。日喀

答案:正确

3. 吴某驾驶一辆大客车,则驾乘载33人(核载22人),考电科行至163县道7公里加300米处时,脑版机动车失控坠入山沟,日喀造成10人死亡、则驾21人受伤。考电科事后经酒精检测,脑版吴某血液酒精含量为26毫克/百毫升。日喀吴某的则驾主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、考电科客车超员

C、疲劳驾驶

D、酒后驾驶

答案:BD

4. 前方标志表示除大客车以外的其他车辆不准进入右侧车道行驶。

答案:错误

5. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的路口时,应保持视线移动,时刻关注着周围可能出现的潜在危险。

答案:正确

6. 变更车道时只需开启转向灯,便可迅速转向驶入相应的行车道。

答案:错误

7. 驾驶机动车遇到这种情况要靠右侧停车等待。

答案:正确

8. 驾驶机动车通过这种傍山险路要靠左侧行驶。

答案:错误

9. 驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。

答案:错误

10. 假如您的机动车雾天在道路中抛锚不能移动,你应该采取以下措施:

A、立即打开危险警报灯

B、在车后设置危险警告标志,警告来往车辆

C、要求车内所有人员立即下车远离事故车辆

D、立即拨打交通事故报警电话122请求援助

答案:ABCD

11. 驾驶机动车此时可以加速通过路口。

答案:错误

12. 驾驶机动车遇到这种情况要迅速向左变更车道。

答案:错误

13. 如动画所示,机动车通过铁路道口的做法是正确的。

答案:正确

14. 夜间驾驶机动车遇到对向来车未关闭远光灯时,以下做法正确的是什么?

A、变换使用远近光灯提示

B、长时间鸣喇叭

C、使用远光灯

D、鸣喇叭并使用远光灯

答案:A

15. 在高速公路上,遇尾随较近行驶的机动车时,可以选择时机迅速从中间插入。

答案:错误

16. 车辆在泥泞路上发生侧滑时,以下说法正确的是?

A、向侧滑的一侧转动转向盘适量调整

B、向侧滑的另一侧转动转向盘适量调整

C、迅速制动减速

D、迅速制动停车

答案:A

17. 驾驶员行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣笛提示,加速绕行。

答案:错误

18. 交通警察发出的是禁止通行手势信号。

答案:正确

19. 交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

答案:错误

20. 驾驶机动车从加速车道进入行车道有困难时可停车让行。

答案:错误

21. 驾驶机动车驶入居民小区时,为了警告出入口处车辆及行人应连续鸣喇叭。

答案:错误

22. 如图所示,驾驶机动车遇到执行紧急任务的救护车时,以下做法正确的是什么?

A、救护车违反交通信号通行,不予避让

B、减速,避让救护车

C、按照信号灯指示,正常通行

D、加速通过

答案:B

23. 道路划设专用车道的,在专用车道内,其他机动车可以借道超车。

答案:错误

24. 该车道路面导向箭头指示前方道路右侧有路口。

答案:错误

25. 在冰雪道路上行车时,机动车的稳定性降低,加速过急时车轮容易空转或溜滑。

答案:正确

26. 如图所示,驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭,示意行人让路。

答案:错误

27. 右侧标志提醒前方经常有牲畜横穿,出入。

答案:错误

28. 如图所示,驾驶机动车通过交叉路口时右转遇到人行横道有行人通过时,以下做法正确的是什么?

A、保持较低车速通过

B、停车让行,等行人通过后再通过

C、连续鸣喇叭冲开人群

D、确保安全的前提下绕行通过

答案:B

29. 夜间驾驶汽车在急弯道超车时要不断变换远近灯光。

答案:错误

30. 驾驶机动车通过积水路段时,应注意两侧的行人和非机动车,降低车速,防止路面积水飞溅。

答案:正确

31. 黄色斜线填充线指示该区域禁止进入或压线行驶。

答案:正确

32. 在雨天哪类路面最容易发生侧滑?

A、刚下过雨的路面

B、大雨过后的路面

C、暴雨中的路面

D、大雨中的路面

答案:A

33. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要紧跟其后行驶。

答案:错误

34. 右侧标志警告前方进入两侧变窄路段。

答案:错误

35. 以下跟车情况中,应当注意的情形有哪些?

A、跟随出租汽车行驶时,要预防其随时可能靠边停车上下乘客

B、当前方汽车贴有实习标志时,应该增大跟车距离,预防前车紧急制动

C、前方为装满货物的大货车时,应增大跟车距离并避免长时间跟随,以预防货物抛洒和车后盲区带来的危险

D、雾天跟车行驶,注意前车紧急制动

答案:ABCD

36. 山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,应怎样做?

A、应“减速、鸣喇叭、靠右行”

B、可靠弯道外侧行驶

C、可短时间借用对方的车道

D、可加速沿弯道切线方向通过

答案:A

37. 右侧标志警告前方是有人看守铁道路口。

答案:错误

38. 在这种结冰的道路上怎样会车?

A、两车临近时减速

B、适当减速交会

C、提前减速缓慢交会

D、尽量靠中线交会

答案:C

39. 行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。

答案:正确

40. 在高速公路上遇到紧急情况避险时需要注意什么?

A、采取制动措施减速

B、向左则转型避让

C、迅速转动方向盘避让

D、向右则转向避让

答案:A

41. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?

A、停车观察路口情况

B、加速尽快进入路口

C、减速观察左后方情况

D、减速缓慢进入路口

答案:A

42. 驾驶车辆在道路上行驶时,应当按照规定的速度安全行驶。

答案:正确

43. 驾驶机动车在山区冰雪道路上遇前车正在爬坡时如何处置?

A、前车通过后在爬坡

B、迅速超越爬坡前车

C、低速超越前车爬坡

D、紧随前车后爬坡

答案:A

44. 掉头时,以下做法正确的是什么?

A、不开转向灯

B、提前开启左转向灯

C、在掉头车道掉头

D、在直行车道掉头

答案:BC

45. 如图所示,驾驶机动车在会车过程中遇到这种情况,应当持续鸣喇叭并提高车速迫使其驶回原车道。

答案:错误

46. 驾驶机动车遇到这种行人应该注意什么?

A、在路中心行驶

B、持续鸣喇叭

C、加速超越

D、注意观察动态

答案:D

47. 驾驶机动车驶入拥堵的环形路口,以下做法正确的是什么?

A、注意避让已在路口内车辆

B、优先驶入环形路口

C、鸣喇叭示意其他车辆让行

D、超越前方车辆进入路口

答案:A

48. 机动车因故障不能离开高速公路时,驾乘人员要在车上等候救援。

答案:错误

49. 驾驶机动车进入隧道口前按照隧道口标志上规定的速度调整车速。

答案:正确

50. 驾驶机动车进入减速车道后,应平顺减速,避免猛烈制动,同时注意保持与前车车距。

答案:正确

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾考资讯

科目三考试之变更车道技巧

变更车道是科目三考试的其中一项,也俗称“并线”,考核机动车驾驶人根据道路状况和交通流量情况,适时变更车道的能力。要求方向平稳不偏离,车辆变更的时机正确,不能影响其它车辆的正常行驶。一、变更车道动作流程

开车技巧

绍兴驾校科目四仿真模拟考试

1. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?A、停车后立即开门下车B、观察前方交通情况C、先开车门再观察侧后情况D、先观察侧后情况,再缓开车门答案:D2. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。答案

开车技巧

造成车辆擦碰的七种危险行为

每天上下班高峰听交通台,发现城市交通事故最频繁的,除了追尾就是擦碰了。擦碰引发的事故,往往比较轻微没有什么伤亡,但是当事人为了分清责任不愿立即撤离现场,常常造成堵车,严重者造成大面积的城市交通拥堵,让

驾驶常识

绍兴驾校科目四仿真模拟考试

1. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?A、停车后立即开门下车B、观察前方交通情况C、先开车门再观察侧后情况D、先观察侧后情况,再缓开车门答案:D2. 驾驶汽车通过连续弯道时,尽量靠弯道右侧行驶。答案