首页 > 开车技巧 > 

黄冈2024年驾校科目一模拟

2024-07-20 00:09:14   来源:上海啾点伴

1. 已注册登记的黄冈机动车,以下哪种情况应向登记地车辆管理所申请备案?

A、年驾拟小型汽车加装出入口踏步件

B、校科增加车内装饰

C、目模所有人电话号码变更的黄冈

D、车辆部件发生损坏的年驾拟

答案:C

2. 请判断前面这辆小型客车在提示什么?

A、准备向左转弯

B、校科前方有障碍物

C、目模准备向左变道

D、黄冈超越前方车辆

答案:C

3. 拼装的年驾拟机动车只要认为安全就可以上路行驶。

答案:错误

4. 小李驾车经转弯路段时,校科因操作不当造成车辆倾翻,目模导致其昏迷,黄冈此时路过的年驾拟行人应该怎么做?

A、连续拍打伤员面部

B、校科抢救前先检查呼吸

C、马上实施心肺复苏

D、使劲掐伤员的人中

答案:B

5. 如图所示,在前方路口可以掉头。

答案:错误

6. 下列哪种行为会受到200元以上2000元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证?

A、违反道路通行规定

B、超过规定时速50%

C、造成交通事故后逃逸

D、驾车没带驾驶证

答案:B

7. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的,处多少元罚款?

A、20-200元

B、200-500元

C、500-1000元

D、1000-2000元

答案:A

8. 在交叉路口、隧道内均不能倒车。

答案:正确

9. 机动车在设置了禁停标志的路段,不得停放车辆,否则一次记2分。

答案:错误

10. 在这个路口右转弯如何通行?

A、先让对面车左转弯

B、直接向右转弯

C、抢在对面车前右转弯

D、鸣喇叭催促

答案:A

11. 使用伪造、变造的机动车号牌一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

12. 办理机动车变更登记、转让登记或者注销登记后,原机动车所有人重新申请机动车登记时,若想使用原机动车号牌号码,应满足以下哪项条件?

A、机动车所有人的驾驶证未扣满12分

B、涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕

C、机动车所有人拥有原机动车且使用原号牌号码两年以上

D、在办理机动车迁出、共同所有人变更、转让登记或者注销登记后三年内提出申请

答案:B

13. 驾驶机动车行驶到这个位置时,如果车前轮已越过停止线可以继续通过。

答案:错误

14. 在这种环境中行车,应该怎样使用灯光?

A、关闭前照灯

B、变换远近光灯

C、开启远光灯

D、开启近光灯

答案:D

15. 跟车进入漫水路段时,怎么样是正确的?

A、如果前车车速太慢,可适当鸣喇叭示意

B、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

C、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

D、如果跟车距离太近,可停车等待

答案:C

16. 已注册登记的小型载客汽车有下列哪种情形,所有人不需要办理变更登记?

A、机动车更换发动机

B、加装前后防撞装置

C、改变车身颜色

D、更换车身或者车架

答案:B

17. 在道路上造成人身伤亡、事故后果非常严重的交通事故,可自行撤离现场。

答案:错误

18. 驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。

答案:正确

19. 如图所示,在这种情况下,您应该轻踩制动踏板减速。

答案:正确

20. 驾驶小型汽车在高速公路行驶,超过规定时速20%以上,未达50%的,一次记多少分?

A、6分

B、3分

C、9分

D、12分

答案:A

21. 驾驶人年龄超过70周岁,不得驾驶三轮汽车、轻型牵引挂车、普通二轮摩托车和普通三轮摩托车。

答案:正确

22. 对驾驶人开展日常教育是增强_____意识,提高安全文明素质的重要手段。

A、驾驶人社会责任

B、文明礼貌

C、得与失

D、优先发展交通

答案:A

23. 行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,可不予避让,迫使对方让路。

答案:错误

24. 图中这个标志提示前方道路是向右急转弯。

答案:错误

25. 进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做?

A、加速超越

B、并行一段距离后再超越

C、放弃超车

D、谨慎超越

答案:C

26. 驾驶机动车不能进入红色叉形灯或者红色箭头灯亮的车道。

答案:正确

27. 上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的,一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:D

28. 以下选项中,车辆交通标志识别系统的英文缩写是什么?

A、TSR

B、AEB

C、ACC

D、TRC

答案:A

29. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D

30. 在超越前车时,提前开启左转向灯,变换使用远、近光灯或者鸣喇叭是为了什么?

A、仅提醒前车

B、仅提醒后车

C、提醒后车以及前车

D、提醒行人

答案:C

31. 如图,请判断前方小型客车在提示什么?

A、准备向左转弯

B、前方有障碍物

C、准备向左变道

D、超越前方车辆

答案:C

32. 在这种情况下可以借右侧公交车道超车。

答案:错误

33. 行至漫水路时,应当怎样做?

A、空挡滑行

B、低速通过涉水路段

C、高速通过,减少涉水时间

D、高挡位低速通过

答案:B

34. 车辆在高速公路匝道上可以停车。

答案:错误

35. 以下选项中,车辆盲点监测系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、BSD

C、FCW

D、AEB

答案:B

36. 这个标志是何含义?

A、隧道开远光灯

B、隧道减速

C、隧道开灯

D、隧道开示宽灯

答案:C

37. 申请机动车注册登记时,以下哪项材料不需要提交?

A、购车发票

B、身份证明

C、交强险证明

D、行驶证

答案:D

38. 驾驶机动车变更车道时,以下做法正确的是什么?

A、开启转向灯的同时变更车道

B、在道路同方向划有2条以上机动车道的,不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶

C、在车辆较少路段,可以随意变更车道

D、遇前方道路拥堵,可以向应急车道变更

答案:B

39. 路中心的双黄实线作用是分隔对向交通流,在保证安全的前提下,可越线超车或转弯。

答案:错误

40. 存在以下哪种行为的申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、在考试过程中出现身体不适

B、在考试过程中有舞弊行为

C、不能按照教学大纲认真练习驾驶技能

D、未参加理论培训

答案:B

41. 机动车驾驶人累积记分满12分的,还可以处理其他机动车的交通违法行为记录。

答案:错误

42. 这个标志是何含义?

A、注意残疾人

B、残疾人出入口

C、残疾人休息处

D、残疾人专用通道

答案:A

43. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证道路通畅,应借对向车道迅速通过。

答案:错误

44. 如图,看到路边有一个黄灯在闪烁时,正确的做法是?

A、只要没有行人横过就可以加速通过

B、提前减速观察确认是否能安全通过

C、鸣喇叭告知两边的行人和非机动车

D、如果来不及减速就直接按常速通过

答案:B

45. 道路最左侧白色虚线区域是何含义?

A、多乘员车辆专用车道

B、小型客车专用车道

C、未载客出租车专用车道

D、大型客车专用车道

答案:A

46. 驾驶机动车在道路上向左变更车道时如何使用灯光?

A、不用开启转向灯

B、提前开启右转向灯

C、提前开启左转向灯

D、提前开启近光灯

答案:C

47. 这个标志是何含义?

A、解除禁止借道

B、解除禁止变道

C、准许变道行驶

D、解除禁止超车

答案:D

48. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示驻车制动器处于制动状态。

答案:正确

49. 出现晕厥、恶心、乏力、幻想等影响安全行车的现象时,驾驶人不应驾驶机动车,避免发生交通事故。

答案:正确

50. 驾驶机动车前,需要调整安全头枕的高度,使头枕正对驾驶人的颈椎。

答案:错误

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾考资讯

科目三考试之变更车道技巧

变更车道是科目三考试的其中一项,也俗称“并线”,考核机动车驾驶人根据道路状况和交通流量情况,适时变更车道的能力。要求方向平稳不偏离,车辆变更的时机正确,不能影响其它车辆的正常行驶。一、变更车道动作流程

汽车知识

淮北防御性驾驶题库完整版下载

1. 驾驶货车在傍山险路不靠山体一侧道路行驶,正确的做法有:A、对向无来车时尽量靠道路中心线行驶B、尽量靠右侧路边行驶C、严格控制车速D、多留意悬崖下方答案:AC2. 防御性驾驶必须一直____交通事

学车动态

杭州防御性驾驶考试试题答案最新

1. 驾车中遇到此情形(救护车加塞)应该怎么办?A、缩短跟车距离,防止被“加塞”B、长鸣喇叭以警示救护车退回原道C、让救护车优先通行D、向救护车一次而转向阻止“加塞”答案:C2. 每5-8秒使用___

汽车知识

阳江防御性驾驶技术考试试题答案

1. 驾车在山区遇羊群占道时,你应该怎么做?A、逼近羊群时,长鸣喇叭驱赶B、提前减速,轻按喇叭C、等主人将羊群赶离再通行D、加速从羊群中穿过答案:BC2. 按照防御性驾驶技术要求,驾驶机动车进入复杂路