首页 > 开车技巧 > 

廊坊最新车辆考驾照科一试题

2024-07-19 23:48:00   来源:上海啾点伴

1. 机动车驾驶人有以下哪种违法行为的廊坊,暂扣六个月机动车驾驶证?

A、最新照科醉酒后驾驶机动车的车辆

B、伪造、考驾变造机动车驾驶证的试题

C、饮酒后驾驶机动车的廊坊

D、使用伪造、最新照科变造机动车驾驶证的车辆

答案:C

2. 这个标志是何含义?

A、边防检查

B、考驾禁止通行

C、试题海关检查

D、廊坊停车检查

答案:D

3. 驾驶7座以下载客汽车超过核定载客人数50%以上未达100%的最新照科,一次记多少分?

A、车辆3分

B、考驾9分

C、试题6分

D、12分

答案:C

4. 驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路,靠山体的一方要让不靠山体的一方先行。

答案:正确

5. 驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?

A、从前车右侧路肩进入路口

B、从有空隙一侧进入路口

C、每车道一辆依次交替驶入路口

D、向左变道穿插进入路口

答案:C

6. 这个标志是何含义?

A、警告标志

B、指示标志

C、指路标志

D、禁令标志

答案:B

7. 这个标志是何含义?

A、向右变道

B、分流处

C、车道数增加

D、路面变宽

答案:C

8. 这个标志是何含义?

A、横过道路设施

B、应急避难场所

C、生活服务区

D、行人专用通道

答案:B

9. 图中前方机动车存在什么违法行为?

A、没开启信号灯

B、没有及时让行

C、没开启远光灯

D、行驶速度缓慢

答案:A

10. 这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、停车占用机动车道

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:D

11. 防抱死制动系统(ABS)在什么情况下可以最大限度发挥制动器效能?

A、间歇制动

B、持续制动

C、缓踏制动踏板

D、紧急制动

答案:D

12. 未取得机动车驾驶证申请人,在道路上学习驾驶时,没有教练员随车指导,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、二千元以上五千元以下罚款

B、二十元以上二百元以下罚款

C、二百元以上二千元以下罚款

D、一千元以上三千元以下罚款

答案:C

13. 驾驶机动车在城市快速路上不按规定车道行驶的,将被一次记多少分?

A、1分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B

14. 路面上导向箭头是何含义?

A、指示前方道路是Y型交叉口

B、指示前方道路是分离式道路

C、指示前方道路仅可左右转弯

D、指示前方道路需向左右合流

答案:C

15. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是过水路面或漫水桥路段。

答案:正确

16. 机动车驾驶人累积记分满12分的,还可以处理其他机动车的交通违法行为记录。

答案:错误

17. 冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人目眩而产生错觉。

答案:正确

18. 发现以下哪种情形,车辆管理所在办理驾驶证业务时应及时开展调查?

A、申请换领驾驶证的

B、向公安机关交通管理部门备案的

C、参加机动车驾驶证审验的

D、涉嫌提交虚假申请材料的

答案:D

19. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是人行横道

答案:错误

20. 这个标志是何含义?

A、多股铁道与道路相交

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、注意长时间鸣喇叭

答案:C

21. 发生交通事故时,下列哪种情况下当事人应当保护现场并立即报警?

A、未造成人员伤亡的

B、未发生财产损失事故

C、未损害公共设施及建筑物的

D、驾驶人有酒后驾驶嫌疑的

答案:D

22. 驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C

23. 驶近一个图中所示的路口时,必须先停车再重新起步通过路口。

答案:错误

24. 驾驶机动车掉头、转弯、下陡坡时的最高速度不能超过每小时40公里。

答案:错误

25. 这个路面数字标记是何含义?

A、保持车距标记

B、最小间距标记

C、速度限制标记

D、道路编号标记

答案:C

26. 学员在符合规定的学习驾驶过程中有违反道路交通安全法的行为或者造成交通事故的,由教练员或者随车指导人员承担责任。

答案:正确

27. 下列属于机动车驾驶证审验内容的是哪项?

A、驾驶车辆累计行驶里程

B、机动车检验情况

C、记分周期满12分

D、身体条件情况

答案:D

28. 浓雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。

答案:错误

29. 这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向右绕行

D、连续转弯

答案:B

30. 驾驶机动车在道路上掉头时,应当提前开启左转向灯。

答案:正确

31. 如图所示,A车可以从左侧超越B车。

答案:错误

32. 这是什么操纵装置?

A、灯光开关

B、空调开关

C、点火开关

D、雨刷开关

答案:C

33. 以下交通标志表示除小客车外和货车外,其他车辆可以直行。

答案:正确

34. 这个标志是何含义?

A、不平路面

B、驼峰桥

C、路面高突

D、路面低洼

答案:B

35. 在暂住地初次申领机动车驾驶证的,不能直接申领大型货车驾驶证。

答案:正确

36. 申请增驾轻型牵引挂车驾驶证的人年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:D

37. 驾驶这种机动车上路行驶的做法,是一种轻微的违法行为。

答案:错误

38. 在本记分周期内或者上一个记分周期内,机动车驾驶人有二次以上参加满分教育记录的,不得参加学法减分。

答案:正确

39. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

B、驾驶中型以上载客汽车在高速公路上超速20%以上的

C、驾驶校车超过核定人数20%以上的

D、驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的

答案:D

40. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失的可能处3年以下徒刑或拘投

答案:正确

41. 驾驶机动车在没有中心线的城市道路上行驶,以下说法正确的是什么?

A、最低速度为每小时30公里

B、最低速度为每小时40公里

C、最高速度为每小时30公里

D、行驶速度可以为每小时50公里

答案:C

42. 机动车驾驶人驾驶证有效期满换领驾驶证时,须提交县级以上医疗机构出具的身体条件证明。

答案:正确

43. 这个标志是何含义?

A、40米减速行驶路段

B、最低时速40公里

C、解除时速40公里限制

D、最高时速40公里

答案:C

44. 驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。

答案:正确

45. 机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应该怎么办?

A、就地停车排除故障

B、开启近光灯或雾灯

C、将车停到不妨碍交通的地方

D、将车停在道路中间

答案:C

46. 机动车所有人联系方式变更的,应当在信息或者事项变更后多少日内,向登记地车辆管理所申请变更备案?

A、三十日

B、十五日

C、二十日

D、十日

答案:A

47. 机动车驾驶人造成重大交通事故后逃逸,构成犯罪的,十年内不能申请机动车驾驶证。

答案:错误

48. 持有境外机动车驾驶证的人,经申请可直接发放中国的机动车驾驶证。

答案:错误

49. A2实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?

A、应当由持有A1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

B、应当由持有A2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

C、应当由持有B1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、应当由持有B2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

答案:B

50. 这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、不准通行

C、两侧通行

D、右侧通行

答案:A

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

学车动态

呼和浩特驾考2024科目四b2

1. 右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。答案:错误2. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?A、选择安全区域停车B、开启危险报警灯C、开启示廓灯好和后位灯D、按规定设置警告标志

开车技巧

阳江防御性驾驶技术考试试题答案

1. 驾车在山区遇羊群占道时,你应该怎么做?A、逼近羊群时,长鸣喇叭驱赶B、提前减速,轻按喇叭C、等主人将羊群赶离再通行D、加速从羊群中穿过答案:BC2. 按照防御性驾驶技术要求,驾驶机动车进入复杂路

驾驶常识

赣州防御性驾驶考试题答案2024最新版

1. 五项目测习惯的第2条是纵观____A、全局B、左右C、前方答案:A2. 驾驶货车准备由加速车道汇入人行车道时,遇到此种情形,正确的做法有:A、始终与前后车辆保持安全距离B、及时制动减速C、从右侧

学车动态

杭州防御性驾驶考试试题答案最新

1. 驾车中遇到此情形(救护车加塞)应该怎么办?A、缩短跟车距离,防止被“加塞”B、长鸣喇叭以警示救护车退回原道C、让救护车优先通行D、向救护车一次而转向阻止“加塞”答案:C2. 每5-8秒使用___