首页 > 汽车知识 > 

连云港车辆考驾照模拟考试4

2024-07-20 00:08:38   来源:上海啾点伴

1. 这是连云辆考什么踏板 ?

A、加速踏板

B、港车离合器踏板

C、驾照制动器踏板

D、模拟驻车制动器

答案:B

2. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后,考试驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的连云辆考,对其处以罚款100元、港车驾驶证记3分的驾照处罚。

答案:错误

3. 警车、模拟消防车、考试救护车、连云辆考工程救险车执行紧急任务时,港车耽误或影响其通行可能会导致严重后果,驾照所以其他车辆和行人应当主动让行。模拟

答案:正确

4. 机动车喷涂、考试粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的,会被处以警告或者二百元以下罚款。

答案:正确

5. 夜间起步前,应当先开启近光灯。

答案:正确

6. 将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处以下哪种处罚?

A、15日以下拘留

B、吊销驾驶证

C、扣留车辆

D、5年不得重新取得新驾驶证

答案:B

7. 驾驶机动车载运爆炸物品,未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的,一次记9分。

答案:错误

8. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,不仅要控制车辆留出会车空间,而且要注意与右侧的儿童保持足够的安全距离。

答案:正确

9. 根据交通违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分。

答案:错误

10. 申请危险货物运输车登记的,机动车所有人应当为个人。

答案:正确

11. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能和道路驾驶技能考试。

答案:正确

12. 驾驶机动车在行驶过程中与对向来车会车时,应特别注意的是?

A、两车纵向的安全间距

B、两车横向的安全间距

C、与路边缘的安全间距

D、与前车的安全间距

答案:B

13. 驾驶人持有的驾驶证准驾车型为C1的,可以驾驶C6轻型牵引挂车。

答案:错误

14. 这个标志表示前方注意双向行驶。

答案:错误

15. 驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路怎样会车?

A、速度慢的先行

B、重车让空车先行

C、靠山体的一方先行

D、不靠山体的一方先行

答案:D

16. 这辆停在路边的机动车没有违法行为。

答案:错误

17. 直线行驶时,车速越快,转向盘操作量应越多,转动转向盘的速度也应越快。

答案:错误

18. 关于机动车灯光的使用,以下说法正确的是什么?

A、机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明

B、机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人

C、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光

D、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段必须使用远光灯

答案:B

19. 如图所示,驾驶机动车遇左侧车道有车辆正在超车时,可以迅速变道,伺机反超。

答案:错误

20. 如图所示,在这种情况下只要后方、对向无来车,可以掉头。

答案:错误

21. 公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?

A、违法登记制度

B、奖励里程制度

C、累积记分制度

D、强制报废制度

答案:C

22. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发电机向蓄电池充电。

答案:错误

23. 办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,身体条件证明自出具之日起6个月内有效。

答案:正确

24. 机动车在高速公路上发生交通事故无法正常行驶时,用救援车、清障车拖拽、牵引。

答案:正确

25. 这个标志是何含义?

A、提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

D、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

答案:B

26. 这个标志是何含义?

A、地点和距离预告

B、十字交叉路口预告

C、分道信息预告

D、道路分岔处预告

答案:B

27. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯信号

B、停止信号

C、右转弯信号

D、靠边停车信号

答案:B

28. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益二倍以下的罚款。

答案:错误

29. 如图所示,驾驶机动车行经该路段时,应减速慢行,避免因眩目导致的交通事故。

答案:正确

30. 驶离高速公路可以从这个位置直接驶入匝道。

答案:错误

31. 在这条车道行驶的最低车速是多少?

A、60公里/小时

B、90公里/小时

C、100公里/小时

D、110公里/小时

答案:B

32. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,应在取得驾驶技能准考证明满多少日后预约?

A、40

B、20

C、30

D、10

答案:C

33. 未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技巧,下列哪种做法是正确的?

A、使用所学车型的教练车由教练员随车指导

B、使用所学车型的教练车单独驾驶学习

C、使用私家车由教练员随车指导

D、使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

答案:A

34. 机动车驾驶人驾驶证有效期满换领驾驶证时,只能提交县级以上医疗机构出具的身体条件证明。

答案:错误

35. 请判断一下,这是什么手势?

A、不准前方车辆通行手势

B、准许右方车辆右转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、准许车辆左转弯手势

答案:C

36. 夜间驾驶机动车在路口遇前方绿灯亮起时,如果人行道上仍有行人通过,应开启远光灯催促其尽快通过。

答案:错误

37. 饮酒后驾驶机动车一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

38. 行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应怎样做?

A、鸣喇叭示意其让道

B、让其先行

C、加速绕行

D、紧随其后鸣喇叭

答案:B

39. 在行驶过程中,机动车驾驶人要注意与前车保持安全距离。

答案:正确

40. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方可直行或向左变道

B、指示前方可直行或左转

C、指示前方可直行或掉头

D、指示前方可左转或掉头

答案:D

41. 学习驾驶证明的有效期为三年,但有效期截止日期不得超过申请年龄条件上限。

答案:正确

42. 夜间驾驶人对事物的观察能力明显比白天差,视距变短。

答案:正确

43. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、直行信号

B、转弯信号

C、停止信号

D、靠边停车信号

答案:A

44. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示行车制动系统可能出现故障。

答案:正确

45. 这个标志的含义是提醒前方道路变为不分离双向行驶路段。

答案:正确

46. 在图中这种环境下会车前,要先与对面来车交替变换远、近光灯观察前方道路情况,会车时两车都要关闭前大灯。

答案:错误

47. 驾驶机动车造成重大交通事故后逃逸,构成犯罪的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

答案:正确

48. 这个标志是何含义?

A、停车场

B、观景台

C、休息区

D、服务区

答案:C

49. 通过急转弯路段时,在车辆较少的情况下可以超车。

答案:错误

50. 下咧哪个交通标志表示不能停车?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

驾驶常识

河北科目四仿真考试2024最新版

1. 驾驶机动车行驶到路口绿灯亮时,拥有优先通行权,可以不给行人或非机动车让行。答案:错误2. 驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?A、鸣喇叭提示行人B、加速,尽快通过C、保持正常行驶D、减

驾驶常识

坡道定点停车和起步关键点位

科目二坡道定点停车和起步是科目二中最难的项目,很多考生在该项目中考试失败,请考生一定加强练习,下面驾驶员之家来讲解一下主要观察点:1、注意看好本车道的停车杆位。2、从驾驶室中注意自己的身体对准这个杆,

汽车知识

平凉防御性驾驶模拟考试题及答案

1. 驾驶货车通过十字路口时,发现有车辆闯红灯,正确的做法有:A、注意观察,减速慢行B、急转方向避让C、抢行通过D、停车避让答案:AD2. 雾天对安全行车的主要影响是能见度低,视线不清,按照防御性驾驶